Главная Новости Происшествия Сколько верёвочке не виться...

Сколько верёвочке не виться…

Вора из Советска задержали в Санкт-Петербурге.

Более полугода сотрудники полиции расследовали кражу из дома на улице Калининградское шоссе в Советске. 13 марта этого года воры вскрыли отмычкой дверь квартиры потерпевшего и вынесли оттуда металлический сейф с охотничьим карабином «Сайга», 40 патронами к нему, документами, ювелирными изделиями и наличкой в сумме 630 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», полицейские нашли сейф на окраине города. Оружие с боеприпасами и документы преступники бросили и забрали только ценности.

Оперативники выяснили, что в краже приняли участие двое советчан, один из которых вскоре был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу 26-летний мужчина. Вместе с подельником он долго следил за домом потерпевшего, изучая распорядок его дня и маршрут передвижения. Второй 28-летний преступник сразу после кражи уехал в Санкт-Петербург, где скрывался на съёмной квартире. Там его на днях и арестовали. Следствие продолжается, сообщает руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. Мужики готовятся к суду и поездке в колонию.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!