Главная Новости Происшествия Собака унюхала...

Собака унюхала…

На таможенном посту МАПП «Советск» задержали сигареты в грузовике.

Водитель седельного тягача марки «RENAULT MAGNUM-480» возвращался из рейса в Литву. Он заявил таможеннику, что не имеет товаров, подлежащих декларированию. Однако при досмотре, бельгийская овчарка малинуа по кличке Бритас Кинг уверенно привела кинолога в водительскую кабину. Оказалось, что в конструктивных полостях под обшивкой двери и в пространстве между крышей и дверным проёмом были спрятаны 980 пачек сигарет «MINSK SUPERSLIMS» с акцизными марками Республики Беларусь.

Литовец сообщил, что сигареты приобрёл на рынках в Черняховске и Советске. Табачные изделия он спрятал умышленно, чтобы ввезти в Литву для личного пользования. В отношении правонарушителя заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара…». Сигареты и грузовик, который стал орудием совершения административного правонарушения, изъяты до решения суда.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!