Главная Новости Происшествия Солнечный камень за миллион.

Солнечный камень за миллион.

Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды янтаря.

8 сентября мы рассказывали, что на таможенном посту МАПП «Советск» был задержан грузовик с полуприцепом, поскольку в кабине тягача досмотровики нашли тайник 16,5 килограммами янтаря-сырца.

Проведённой экспертизой установлено, что стоимость контрабандного груза составила 1,2 миллиона рублей. Товар изъят. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда … стратегически важных товаров и ресурсов». Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет лишения свободы с конфискацией товара.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!