Спаивали подростков.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Спаивали подростков.

Жительницу Советска осудили за продажу алкоголя подростку.

Как сообщает региональная прокуратура, суд посчитал преступлением то, что вечером 15 января продавщица магазина ИП «Макарчук В.П.» повторно продала несовершеннолетнему крепкое пиво «Охота» (8,1%). В отношении женщины ранее уже составлялся административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Однако это не помешало ей нарушить закон повторно.

Приговором суда продавщица признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *