Главная Новости Происшествия Спасибо деду, но не за победу!

Спасибо деду, но не за победу!

В Советске злоумышленник обворовал пенсионера, страдающего провалами памяти.

Негодяй снял с банковской карты пожилого жителя Советска 32 тысячи рублей. Заявив об этом в полицию, потерпевший не смог описать ни обстоятельств произошедшего, ни приметы злоумышленника. Оперативники уголовного розыска установили место происшествия, опросили очевидцев и просмотрели записи с камер видеонаблюдения банка. В результате личность преступника установили и задержали его. Парень, которому всего 21 год рассказал, что с 74-летним пенсионером познакомился случайно. Из-за заболевания дед принял его за своего внука, и злоумышленник бессовестно воспользовался этим. Под надуманным предлогом он отвёл «дедушку» к ближайшему банкомату и снял деньги с его карты.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Псевдо-внуку грозит наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!