Главная Новости Происшествия Стук-стук, я твой друг!

Стук-стук, я твой друг!

11 июля 2019 года ГИБДД Советска оштрафовало сразу пять человек за парковку под запрещающим знаком возле здания городской администрации.

Такого количества протоколов о нарушении ПДД за раз я не получал никогда.

Среди них были чиновники, сотрудники прокуратуры и главный редактор сайта «Тильзит-Инфо». Подчеркну, что данной публикацией я не стремлюсь оправдать нарушение Правил дорожного движения в части соблюдения запрещающих знаков. Попались, заплатим. Хочу лишь сказать о причине, по которой сотрудники Госавтоинспекции появились в нужном месте и в нужное время. Это был звонок от одного из горожан, который решил объявить войну всем и вся. Оказалось, что я знаю этого человека и даже тренируюсь с ним в одном спортзале. Но его имя и фамилию умышленно называть не стану, чтобы не сложилось ощущение, что это месть. Боже упаси от подобных глупостей!

К тому же, Советск — город небольшой и шила в мешке здесь не утаишь. Данная информация и так станет известной всем, кто этого пожелает. Скажу лишь, что этот товарищ начал фотографировать всё, что (по его мнению) незаконно и размещать в интернете. Мало того. Он звонит на Единый номер «112» и сообщает о зафиксированном нарушении. Звонки туда записываются, вносятся в базу данных и передаются в полицию. Поэтому закрыть на это глаза копы не могут и вынуждены оперативно отреагировать на обращение. Вот вчера они и отреагировали. Итог – пять протоколов за несоблюдение знака 3.27 ПДД, чреватое административным штрафом в 1500 рублей по статье 12.19 КоАП России.

Интересная деталь: сотрудники Госавтоинспекции не ловили меня возле машины. В тот момент, когда я собирал информацию о газификации города, ремонте дворов и тротуаров, они просто позвонили на телефон. Процесс установления владельца по номерам нынче очень быстрый. Вот и набрали инспекторы мой номер: «Так и так, Владислав Анатольевич… Ваша машина стоит на Театральной-3? Если да, то выходите на профилактическую беседу»… Ну как тут откажешь?

Есть, конечно, 20-дневный срок в течение которого можно оплатить 50% от наложенного взыскания, но всё равно неприятно. Это я к тому, граждане автомобилисты, что теперь вы должны дважды подумать о том, где и как ставить машину. Помните: за вами наблюдает активный гражданин, который всё фиксирует и звонит куда следует. Кстати, благодаря ему я вчера узнал, что у меня есть ещё пять неоплаченных штрафов. По какой-то причине «Письма счастья» за три месяца из Центра обработки информации радаров видеофиксации скорости по обычной почте не дошли. Поэтому теперь семья бедного журналиста единовременно станет ещё беднее на 4500 рублей. Эх, где наша не пропадала? Спасибо тебе, мой дорогой спортивный друг!

Лирическое, но важное отступление: пользуясь случаем передаю благодарность за профессионализм и вежливость сотрудникам ГИБДД города Советска. На протяжении последних 2,5 лет я уже неоднократно говорил, что настолько интеллигентных полицейских на дорогах не встречал нигде в области. Ни одного случая хамства или остановок без необходимости за указанный период времени! А вчера, когда опечаленный (чего скрывать) кипой протоколов я забыл у них в машине права и техпаспорт, господа офицеры оперативно догнали меня и вернули документы. И сделали это красиво — с мигалкой, извинениями и пожеланиями доброго пути.

Владислав Тамга