Главная Новости Происшествия Приставов реформируют.

Приставов реформируют.

Судебные приставы будут реорганизованы в Службу принудительного исполнения.

Фото: телеканал «СТТВ».

«Российская газета» опубликовала Закон «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации», который значительно повышает статус нынешних приставов. Они получат офицерские звания и соцпакет, как в других правоохранительных органах и станут силовой структурой. Усиливаются и требования к самим судебным приставам. Вводится их персональная финансовая ответственность за ошибки перед людьми. Если по вине судебного исполнителя человек понесёт потери, казна возместит по суду убытки, а потом взыщет деньги с виновного офицера. Судебным приставам нельзя будет иметь двойное гражданство. Их будут регулярно проверять на алкоголь и наркотики. Появится свой кодекс этики, за нарушение которого будут строго наказывать вплоть до увольнения.

Реформа затронет почти 62 тысячи человек. Зарплата сотрудников ведомства будет увеличена. По расчетам экспертов, средний оклад судебных приставов в 2020 году вырастет с 49,1 тысячи рублей до 58,1 тысячи рублей. На рост окладов в ведомстве казна дополнительно выделит более 6,2 миллиарда рублей. Появится льготный возраст выхода на пенсию после 20-25 лет выслуги.

В Советске введение нового закона аукнется тем, что Отдела судебных приставов превратят в отделение. Об это его начальник Олег Шпылев рассказал на заседании городского Совета депутатов, как и о том, что сегодня его подчинённые рассматривают 300 тысяч дел более чем на 700 миллионов рублей. Между тем, количество судебных приставов-исполнителей в Советске государство сократит с 15 до 10 человек. Иначе говоря, на пять безработных в нашем городе станет больше.

Что тут скажешь? Как гласил один старый шутливый стих: «Пройдёт зима, наступит лето… Спасибо партии за это!»

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!