Главная Новости Происшествия Свежо предание...

Свежо предание…

Пенсионера из Советска обокрали по телефону.

64-летний потерпевший сообщил полицейским, что ему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом установки на банковскую карту защиты от мошенников (!!!) он попросил продиктовать её реквизиты. Легковерный дед согласился и… лишился 74 000 рублей! Теперь бедолага надеется, что телефонного преступника найдут. Однако, это вряд ли произойдёт. Хотя уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», полицейские возбудили. Если чудо произойдёт и «сотрудника службы безопасности банка» вычислят и задержат, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

А ведь полицейские постоянно напоминают: сотрудники банка никогда не запрашивают пароли и коды смс подтверждений по телефону! Никогда и никому их не сообщайте, граждане! Внимательно относитесь к смс и e-mail сообщениям от имени банка, в которых содержится информация о блокировке вашей карты, никогда не перезванивайте по номерам, указанным в этих сообщениях, всю дополнительную информацию узнавайте у официальных представителей банка по телефонам, указанным на карте. Никогда не переходите на сайт банка онлайн по ссылкам с незнакомых сайтов и социальных сетей. При покупках в Интернете пользуйтесь проверенными сервисами оплаты. В общем, проявите бдительность!

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!