Главная Новости Происшествия Схитрить не удалось.

Схитрить не удалось.

Фермер из Славского района попала под уголовное преследование.

Пример пресс-подборщика для работы на полях.

По версии следствия, в 2016 году 29-летняя жительница Славского городского округа получила субсидии на создание КФХ и приобретение сельскохозяйственной техники. Однако, как выяснили оперативники, никакой техники она не покупала, а просто заключила фиктивный договор со своим знакомым. Предметом торга стал пресс-подборщик. Это агрегат, который применяется для подбора валков соломы, сена, сенажа и их прессования с последующей обмоткой шпагатом либо проволокой и выталкиванием готового тюка или рулона на стол сбрасывания. Все мы видели на полях массу подобным образом закрученного сена.

Как установили полицейские, сия упаковочная машина стоимостью 350 тысяч рублей так и осталась у «продавца», а деньги он вернул покупательнице. Указанные средства фермерша недолго думая потратила на собственные нужды, предоставив в контролирующие органы недостоверную отчётность. Как сообщает пресс-служба, регионального УМВД, данный факт выявили сотрудники управления экономической безопасности. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Женщине грозит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей штрафа принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.


Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!