Главная Новости Происшествия Таможня изъяла 9 машин иностранцев.

Таможня изъяла 9 машин иностранцев.

В 2019 году на территорию Калининградской области временно ввезено 562 886 иностранных транспортных средств для личного пользования.

Пункт пропуска МАПП «Советск». Фото: ruwest.ru

Таможня возбудила 29 дел об административных правонарушениях по факту их невывоза в установленные срок (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ) и 1 дело в связи с незаконными операциями с временно ввезенными транспортными средствами (ч. 2 ст.16.24 КоАП РФ). 14 автомобилей имели литовские регистрационные знаки, 11 – польские.  По одному транспортному средству не вывезли вовремя граждане Германии, Великобритании, Латвии и Украины. 9 иностранных автомобилей уже изъяты за их невывоз по решению суда. Владельцы остальных находятся в ожидании…

Таможня напоминает, что иностранцы вправе временно ввозить для личного пользования в Россию (на таможенную территорию Евразийского экономического союза) без растаможки машины с иностранной регистрацией. Разрешённый срок – период своего временного пребывания, но не более чем год.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!