Главная Новости Происшествия Тот, кто бух, к правилам глух...

Тот, кто бух, к правилам глух…

За два дня сотрудники ГИБДД задержали на территории Калининградской области 27 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования, предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Как отмечают сотрудники ГИБДД, нетрезвые водители допускают на дороге грубые нарушения ПДД: превышают скорость, совершают рискованные обгоны и опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Нередко это приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

В связи с этим, Госавтоинспекция Калининградской области призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о фактах нетрезвого вождения в дежурную часть по телефону: 8(4012)552-811.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!