Главная Новости Происшествия Тротил на рыбу?

Тротил на рыбу?

В Нестеровском районе задержали «чёрного копателя» с тротилом.

Участковые изъяли взрывоопасный груз у 38-летнего жителя Калининграда, промышлявшего в поле недалеко от одного из нестеровских посёлков. В результате личного досмотра в присутствии понятых у задержанного было обнаружено более 520 граммов взрывчатых веществ, — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. Тротил мужчина нашёл в лесу на местах сражений Великой Отечественной войны и планировал использовать его для глушения рыбы.

Копателю не повезло. Он ранее судим и потому новое уголовное дело, возбуждённое в отношении него по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ», не сулит ничего хорошего. Оно будет рассматриваться с отягчающими последствиями.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!