Главная Новости Происшествия Турист, не расслабляйся!

Турист, не расслабляйся!

В Нестеровском районе обокрали туриста.

27-летний житель Калининграда отдыхал с группой туристов в районе посёлка Краснолесье. Отправившись на прокатиться на велосипеде, он оставил рюкзак с палаткой, документами и иными вещами без присмотра, а вернувшись, обнаружил пропажу вещей. Потерпевший заявил о краже в полицию, оценив ущерб в 15 тысяч рублей.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого — 32-летнего жителя одного из посёлков. Он признался в совершении преступления и показал полицейским, где спрятал похищенное имущество. Ранее мужчину неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, которое грозит по данной статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

Кража была совершена 3 августа. На раскрытие преступления полицейским потребовалось 5 дней.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!