Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Уснул за рулём и покалечил супругу.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Уснул за рулём и покалечил супругу.

В Краснознаменском районе возбуждено уголовное дело против виновника ДТП.

67-летний мужчина на «Skoda Roomster» ехал по дороге «Краснознаменск – Добровольск», заснул за рулём и вылетел в кювет. В результате пострадала его жена, которая сидела на пассажирском месте. Женщину доставили в больницу с переломами левой руки.

В отношении несчастного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Короче. Пенсионеру теперь придётся несладко. Мало того, что предстоит машину ремонтировать, так ещё и суд предстоит. А там как повезёт — от ограничения свободы и принудительных работ до ареста или лишения свободы на срок до двух лет. Дорого ему обошлась травма супруги…

УМВД России по Калининградской области напоминает, что сонный водитель способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения, чем нетрезвый. Пункт 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *