Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вне закона и морали.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вне закона и морали.

В последнее время развелось немало людей, желающих надеть журналистам намордник. Фото: pravda-tv.ru

Сегодня произошёл случай, который выходит не только за границы морали, но и закона. На мой взгляд, это конкретный скандал, созданный неким невоспитанным и малограмотным субъектом на пустом месте.

Теперь подробнее. Вчера на сайте tilzit.info мною была опубликована статья «Мечты сбываются» об участии юной советчанки в фестивале «Голосящий КИВИН-2018» (все её данные и статья есть в редакции). Девушка поделилась своими яркими и восхищёнными впечатлениями об игре. Но сегодня мне позвонила её семья и отец кавээнщицы сообщил, что им позвонила некая гражданка (он просил не называть её имени), имеющая вес в КВН-движении Калининградской области. Она ультимативно потребовала убрать статью. При этом довела девушку до слёз, пригрозив ей проблемами с участием в дальнейших играх и судебными разбирательствами. Проще говоря, грубо шантажировала её, доведя до нервного срыва. На предложение перезвонить главному редактору сайта по переданному телефону чтобы объяснить суть претензий и то, на каком основании следует убрать статью, гражданка заявила, что делать этого не намерена. Это мол, проблема героини публикации и именно она ОБЯЗАНА позаботиться о том, чтобы статья, вызвавшая у непонятной гражданки необъяснимое неприятие, незамедлительно была убрана с сайта. А заодно и все ссылки на неё в социальных сетях.

Повторюсь. НЕКТО шантажирует несовершеннолетнего ребёнка, угрожая ему отстранением от участия в любимом хобби – игре в КВН и какими-то судебными преследованиями… Это не только аморально, но и нарушает действующее законодательство. Во-первых, конституционные права граждан России, прописанные во второй главе основного закона страны и статью 29 Конституции, согласно которой:

Некоторые люди считают себя выше закона и морали. Они думают что вправе решать кому, когда и что следует говорить. Фото: old.rublacklist.net

каждому гарантируется свобода мысли и слова,

никто не может быть принужден к отказу от своих мнений,

каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Далее. Этот НЕКТО отказывается общаться с журналистом – автором публикации, вынуждая снять статью моральным давлением на ребёнка и его родителей. Наплевав не только на их чувства, но и опять же на 29 статью Конституции РФ (гарантирующей свободу массовой информации и запрещающей цензуру) и статью 3 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О СМИ», по которой цензура массовой информации, то есть требование от редакции предварительно согласовывать сообщения и материалы, а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей — не допускается.

Есть ещё статья 144 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», по которой «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года». Но об этом пока не будем, хотя факт уголовного деяния налицо. Держим это в уме…

Фото: newsmir.info

Промежуточный итог. Статью от просмотра я скрыл. Временно. Исключительно для того, чтобы защитить несовершеннолетнего ребёнка от дальнейшего психологического давления хамки с «административным ресурсом» и получить ответы на простые вопросы:

На каком основании деятельница регионального КВН-движения, эта НЕКТО (фамилия которой мне известна), устроила террор в отношении ребёнка и цензурирует журналистский материал?

Почему эта НЕКТО отказалась аргументировать свою позицию журналисту, побеседовав с ним хотя бы по телефону? Насколько нужно оторваться от действительности, чтобы до такой степени не осознавать аморальность и незаконность своих действий?

Каким образом в региональное КВН-движения попадают подобные персонажи, уровня базарной хабалки?

Эти вопросы я адресую руководству Лиги КВН «Запад России» как открытое письмо и требую:

принять к зарвавшейся деятельнице меры дисциплинарного характера,

заставить её извиниться за своё хамское аморальное поведение перед героиней публикации «Мечты сбываются» и её семьёй,

извиниться перед редакцией сайта tilzit.info за нарушение свободы слова,

объяснить шантажистке незаконность её действий и недопустимость такого поведения для члена общественной организации,

проконтролировать, чтобы у советской кавээнщицы не появилось даже малейших проблемы с участием в играх КВН.

В завершение. Считаю, что человек, который не в состоянии вести себя культурно в рамках существующей морали и законодательства, должен искать себе новую работу и не порочить своим присутствием любимое нами КВН-движение. Тем более, не определять судьбу талантливых игроков, которые в отличие от своего зарвавшегося «куратора» не сделали ничего предосудительного и незаконного.

Это всё, что я хотел сказать. Жду ответа.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *