Главная Новости Происшествия Вооружён, но безопасен.

Вооружён, но безопасен.

У жителя Славска похитили пневматический пистолет.

Вора нашли быстро, поскольку был он, как часто бывает в подобных случаях, не слишком умён и сразу отправился сбывать краденное на улицы города. Полицейские опросили местных жителей и вскоре выяснили кто предложил им купить «ствол».

Задержан 27-летний знакомый потерпевшего, который намедни ремонтировал его дом. Установлено, что преступный замысел у него созрел, когда он заметил пистолет, спрятанный хозяином в ботинке на веранде. По завершении работы, злоумышленник похитил оружие и продал его. Кража была обнаружена потерпевшим лишь спустя месяц. Тогда он и заявил в полицию.

Интересно, долго ржали оперативники, прознав про ботинок в котором потерпевший хранил пистолет?

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на 2 года.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!