Варвары: 8 дней спустя.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Варвары: 8 дней спустя.

Вид на «будущую рощу».

Кедровой рощи, которую советчане высаживали 20 апреля в ходе субботника, не будет.

Как ни печально, но сбылась тревога о судьбе зелёных насаждений, высказанная в нашей статье «Звенящие кедры Советска» — саженцев сегодня практически не осталось. Напомню, что первоначально планировалось высадить 186 кедров, о чём в комментарии нам заявлял замглавы администрации Александр Бурых.

Один из уцелевших саженцев.

В итоге, напротив городского пляжа работники одной из частных компаний, учителя и ученики десятого лицея высадили на 20 кедров меньше. Но теперь от них, как от того козлика в детской песенке, остались «рожки да ножки». В этом может убедиться любой, кто проедет до конца улицы, которая на Гугл-картах значится, как Гоголя. Там, с правой стороны у тупика, взору предстаёт неприятная картина – порванная лента ограждения вокруг пустынной территории, анонсированной Александром Николаевичем, как основа будущего сквера и 14 столбиков с едва заметными саженцами кедров.

Здесь были кедры, а теперь их нет.

Это всё, что осталось от лесопосадки. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что землю покрывают дырки от колышков, которыми помечали места высадки деревьев, а самих кедров нет – часть засохла, а часть бесследно исчезла. А как радовались, когда сажали… Напрасно. Судя по всему, здесь порезвились такие же дикари, которые 24 апреля подожгли Санаторский лес. Стыдно и горько от уровня сознания ряда горожан. Иначе, как варварами их не назовёшь.

Место высадки кедров отмечено красным прямоугольником.

А быть может кто-то просто выкопал саженцы и пересадил их на свои газоны и придомовые территории? Но об этом мы явно не узнаем, поскольку даже через десять лет кедры вырастут всего на метр-полтора. В отличие от туй и прочих деревьев, эти лесные долгожители тянутся к небу очень медленно. Ищи-свищи ветра в поле…

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *