Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Время «Ч»: верните воду!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Время «Ч»: верните воду!

Михаил Щемелев.

Вчера советчане всерьёз обеспокоились тем, что в домах пропала горячая вода.

Чтобы понять почему это произошло и не повторится ли подобная неприятность и впредь, мы связались с директором муниципального предприятия «Советсктеплосети» Михаилом Щемелевым. Оказалось, городская власть в этом не виновата и все проблемы мы поимели из-за концессионера котельной «Западная» кампании «Спецгазавтоматика».

Михаил Щемелев — директор МУП «Советсктеплосети»: «Дело в том, что концессионер задолжал за потребленное топливо кампании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» более 45 миллионов рублей. По этой причине 17.04.18 года в 10.47 газовщики принудительно ограничили поставку природного газа».

Это и привело к остановке котельной и, как следствие, прекращению подачи горячего водоснабжения в квартиры советчан.

Наталья Налейкина – жительница Советска: «Слушайте, ну это же неправильно! Почему мы, горожане, должны становиться заложниками халатности бизнесменов? Ну

Наталья Налейкина.

сделали они котельную… Хорошо! Собирают платежи, зарабатывают… А почему сами они не платят за то на чём зарабатывают? Такого быть не должно!»

Кстати, за тепло советчане платят исправно. Собираемость платежей от населения по этой статье составляет более 80%. Администрация городского округа также своевременно и в полном объёме рассчитывается за поставленную тепловую энергию бюджетным учреждениям.

Кирилл Саросек.

Кирилл Саросек – житель Советска: «В городе чего только не говорят про причину отключения горячей воды. Чаще всего распространяются слухи, что на котельной произошла какая-то авария и воды не будет недели две. Хотелось бы узнать правду!»

Надеюсь, наша публикация вполне понятно объясняет смысл происходящего. По словам главы администрации Советского городского округа Николая Воищева, он подготовил обращение в региональное правительство о совместной оперативной работе с концессионером, и о нарушении прав добросовестных потребителей (советчан) в Федеральную антимонопольную службу и городскую прокуратуру. Ждём результата…

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *