Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Всем миром против незаконных фармацевтов.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Всем миром против незаконных фармацевтов.

Региональная полиция провела масштабную операцию «Пангея».

Её целью было пресечение преступлений в сфере незаконного оборота лекарственных средств и поддельных медицинских справок. Работали полицейские не в одиночку. Им активно помогли Интерпол, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области, Росздравнадзор и Калининградская таможня. По итогам 14 оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ о контрабанде через государственную границу сильнодействующих веществ, задержан подозреваемый в незаконной продаже лекарственных препаратов, а также выявлены 2 факта осуществления в Калининграде медицинской деятельности без соответствующей лицензии и оказание услуг с использованием контрафактных медицинских изделий и лекарств.

Кроме того, сотрудниками отдела К и управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД выявлено семь Интернет-ресурсов, на которых в нарушение законодательства осуществлялось размещение объявлений и предложений о продаже лекарственных средств, медицинских препаратов и оборудования, биологически активных добавок, а также медицинских справок. Полицейские устанавливают лиц, причастных к использованию данных сайтов.

Успехи региональных копов, безусловно, радуют. Интересно только, что за эрудит-креативщик подсказал обозначить данную операцию, как «Пангея». Если кто не в курсе, так учёные называют сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя-начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли. Это было 335-175 миллионов лет назад. Видимо, полиция решила блеснуть познаниями, исходя из состава участников спецоперации. Блеснули. Получилось. Главное, чтоб нам, добропорядочным гражданам всё это на пользу было.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *