Главная Новости Происшествия Встретим "хлебом-солью"?

Встретим «хлебом-солью»?

Фото: stockinfocus.ru

Северо-Атлантический Альянс (НАТО) открыто говорит о срочной необходимости модернизации дорог в ЕС для доставки к российским границам танков.

Об этом на страницах калининградского информационного портала «Новый караван» рассказала журналистка Ольга Довгань (долгое время проживающая и работающая в Чехии) . Она ссылается на доклад Центра европейской политики и европейские СМИ, утверждающие, что холодная война в разгаре. После натовских учений этого года у границ Калининградской области, наши потенциальные противники сделали вывод о малой эффективности использования против России военной авиации. Самая западная территория РФ надёжно прикрыта новейшими зенитными комплексами. Переброска тяжёлого вооружения по железным дорогам Восточной Европе невозможна из-за их неудовлетворительного их состояния и того, что их строил СССР.Все схемы нам, русским, известны. Поэтому Европейская комиссия намерена утвердить схемы движения армии НАТО по автодорогам ЕС в сторону Калининградской области. Военные получат право изымать для своих целей у логистических компаний большегрузный транспорт (держите это в уме!). Особенно их тревожит «Сувалкский коридор». По этой территории шириной около 100 километров сегодня проходит граница Польши с Литвой, но Альянс опасается, что по ней российские военные могут оперативно соединиться со своим стратегическим партнёром — Белоруссией. Противостоять этому будет сложно, поскольку «коридор» в пределах досягаемости калининградских ракет. Натовцы постоянно трубят о близкой российской агрессии и о том, что «злобных русских» опасаются не только Польша, Финляндия и республики Прибалтики, но и такие крепыши, как Германия и Великобритания. Итогом европейского тура президента США Дональда Трампа и недавнего саммита НАТО стало увеличение расходов ЕС на оборону. Европейцам придётся вносить в копилку Альянса уже не 2% от ВВП, а вдвое больше. Это тяжкий груз для европейских государств, которые стоят перед угрозой терроризма и неконтролируемой миграции. Но факт остаётся фактом — продолжая пугать российской угрозой, западные пропагандисты готовят автодороги к переброске тяжёлой техники под границы Калининградской области.

На этом фоне уже не выглядит фейковой новость о том, что российские военные могут поставить на учёт машины гражданских лиц. Не правда ли это напоминает

Комплекс «Бастион» — одно из средств защиты Калининградской области от непрошенных воздушных гостей. Фото: rg.ru

решение НАТО в отношении большегрузного транспорта? Одно утешает — забирать автомобили у владельцев наши защитники смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут войсковым частям, при нехватке у них собственной техники, а когда всё утихомириться, вернут хозяевам и выплатят компенсацию за эксплуатацию и возможные повреждения. Информацию о машинах и спецтехнике юридических лиц в военкоматы передадут ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и Федеральная налоговая служба. Данный законопроект проходит экспертизу. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что рост военной активности НАТО только усиливает противостояние Европы и России, вынуждая нас принимать ответные меры. Не на шутку встревожен и профессор военных наук Академии национальной обороны Финляндии Петтери Лалу. По его мнению «масла в огонь подлил» и договор о сотрудничестве с НАТО и США, заключённый Финляндией и Швецией в мае этого года. Что касается Сергея Кужугетовича, то он не устаёт напоминать о постоянном совершенствовании российской армии в связи с агрессивными действиями НАТО: «Действия западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире, повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять адекватные меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении«. Мы уже неоднократно сообщали о недвусмысленной позиции российского оборонного ведомства с надеждой на то, что сегодняшнее противостояние не дойдёт дальше громкого бряцанья оружием…

Ранее по теме:

Шойгу подарит американцам глобус.

Владислав Тамга