Главная Новости Происшествия Выносил всё, что мог...

Выносил всё, что мог…

Суд отправил житель Советска в колонию на 3 года.

22 августа 2019 года обвиняемый зашёл через незапертую дверь в дачный домик по улице Лермонтова в Советске и украл мобильный телефон. Потерпевший оценил ущерб в 6 тысяч рублей. Но одной кражей преступник не ограничился. Через несколько дней таким же способом он похитил из дома по улице Тильзитской мобильный телефон марки «Айфон» и наручные часы, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 71 тысяча рублей. Днём позже злоумышленник похитил автомобильный радиатор, стоимостью 6 тысяч 500 рублей от гаража на улице Зелёной.

Полиция квалифицировала действия преступника по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину; по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кражу с незаконным проникновением в жилище и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу, совершённую с причинением значительного ущерба. Подсудимый оформил явку с повинной, содействовал следствию и признал вину. Но ранее мужчина уже был судим за побои, угрозу убийством, незаконный оборот оружия и кражу. Поэтому три года он получил по совокупности преступлений.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!