Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

За распространение вируса оштрафуют.

Социальный информационно-развлекательный сайт

За распространение вируса оштрафуют.

Для распространения коронавирусной инфекции полиция контролирует лиц, находящимися на самоизоляции .

Как сообщает УМВД России по Калининградской области, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ все кто, пребывает на территорию страны, подлежат изоляции на 14 дней дома, а если такой возможности нет, в условиях обсерватора – временно развёртываемых на период карантина медучреждениях. Список таких лиц контролируется Роспотребнадзором. В случае, если сотрудниками полиции выявляются факты несоблюдения указанного режима, принимаются меры розыска нарушителя и в отношении него составляют протокол по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица». Ответственность для граждан – административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Наиболее типичные нарушения режима самоизоляции это – отсутствие по месту фактического пребывания и нахождение в общественном месте. На сегодня сотрудниками полиции выявлено и привлечено к ответственности 10 таких нарушителей. Как рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая: «Одного калининградца пришлось ожидать у подъезда до позднего вечера. Другого мужчину искали и ждали с рыбалки сутки. Оба они на днях прилетели именно из тех стран, где больше всего носителей вируса».

Вместе с тем, нарушителей предупреждают об ужесточении санкций за повторное несоблюдение режима изоляции. Это вынужденная мера. РИА «Новости» сообщает, что несоблюдение карантина грозит нарушителю (в случае гибели заразившегося от него) штрафом от 150 до 300 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Если же действия юрлица привели к чьей-либо гибели, с него могут взыскать до миллиона рублей! В случае действий гражданина, представляющих опасность для окружающих, взыскание будет равно 15–40 тысячам рублей; с должностных лиц 50–150 тысячам рублей. Данные санкции вводятся для здоровых граждан, обязанных соблюдать домашний режим. В отношении зараженных россиян, нарушающих карантин, планируют ввести уголовные наказания. Ранее стало известно, что более 500 человек привлекли к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил на фоне распространения COVID-19.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *