Главная Новости Происшествия Заработала на яме...

Заработала на яме…

Советчанка выиграла суд у городской администрации и муниципального предприятия «Благоустройство».

Как сообщает Советский городской суд, горожанка уверена, что по причине чиновников и коммунальщиков попала в ДТП. 24 июня этого года, следуя по улице Гастелло в сторону Тургенева на своём автомобиле, она попала левым передним колесом в дорожную выбоину. В результате, замены потребовали две передних шины. Разгневанная женщина потребовала взыскать с местной власти, которая согласно закона отвечает за содержание дорог, стоимость покупки новых колёс в размере 12 200 рублей и судебные издержки — 10 000 рублей.

Суд постановил, что согласно п.п. 1 и 2 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ и п. 1 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», гражданка абсолютна права в своих претензиях. Обязанность по содержанию муниципальных дорог в Советске, лежит на МБУ «Благоустройство» и его учредителе — администрации Советского городского округа. Поэтому ответчикам предложены выплатить потерпевшей всю сумму ущерба, плюс судебные расходы. Надо думать, у кого-то сегодня праздник, а кое-кто явно расстроен решением суда.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!