Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Заработали сразу на три статьи.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Заработали сразу на три статьи.

Фрагмент оперативного видео полиции.

В Калининграде похитили человека.

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, 7 августа на улице Сержанта Мишина молодого парня насильственно затолкали во внедорожник несколько неизвестных мужчин в масках. Об этом в полицию сообщили очевидцы. Ориентировка на задержание подозреваемых была передана всем патрульным нарядам, введен план «Перехват». По тревоге подняли личный состав уголовного розыска. К поискам злоумышленников подключились также и сотрудники ФСБ. Около 23 часов вечера один из полицейских постов засёк движение разыскиваемого внедорожника по Балтийскому шоссе. Попытка остановить его не увенчалась успехом, и полиция бросилась в погоню на двух служебных автомобилях. Вскоре транспортное средство было блокировано, а преступники задержаны. Похищенного парня в машине не оказалось.

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что жертву отпустили после того, как он пообещал собрать и передать своим похитителям определённую сумму денег. Все участники данной истории молодые люди. Похитителям 24 и 26 лет от роду, а потерпевшему и того меньше — всего 20. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, а с преступниками работают правоохранительные органы. Представители Следственного комитета отчитались, что возбудили уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище и похищения человека. Однако никаких подробностей пока не сообщается.

Насколько известно, ответственность за незаконное проникновение в жилище по 139 статье Уголовного кодекса чревато штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными или принудительными работами на срок до двух лет, либо двумя годами в колонии строгого режима. За похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по 126 статье УК РФ грозит лишение свободы на срок до 12 лет. От уголовной ответственности освобождается только лицо, добровольно освободившее похищенного, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Но калининградские похитители, как известно, отпустили человека за обещание откупиться. Это уже вымогательство и 163 статья УК РФ с четырёхгодичным ограничением свободы и штрафом. В общем, по совокупности набирается три статьи. Посмотрим, какое решение примет суд, когда следователи передадут материалы дела. Но что-то подсказывает, что впаяют ребятам по полной…

Вот видео задержания, кадры которого представлены полицией:

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *