Главная Новости Происшествия Желание халявы, как уловка мошенников.

Желание халявы, как уловка мошенников.

В сети интернет набирает обороты новый вид мошенничества.

Вот такие призывы размещены в соцсетях.

С его помощью предприимчивые люди опустошают карманы доверчивых сограждан, пока последние покупаются на обещание быстро получить на свою банковскую карточку 118 200 рублей. Мол, вы только пройдите опрос и масса рекламодателей в благодарность за это сформирует для вас лично указанную сумму! Разумеется, после опроса жертву уговаривают сначала оплатить комиссию за перевод денег… С её же карточки.

Затем просят оплатить конвертацию валюты (деньги то лежат в офшоре на валютном счёте, чтобы налоговая не дотянулась!), бронь транзитной ячейки и аренду банковского счёта… Чтобы гражданин не сомневался в реальности данных действий и возможности получить деньги, под каждым адресованным ему сообщением размещены отзывы тех, кто «уже получил 118 200 рублей и счастлив до безумия».

В этих отзывах какие-то товарищи наперебой расхваливают новую систему заработка и сообщают жертве, что разработчики данной идеи абсолютно честны. Это, типа, альтруисты, придумавшие прекрасный способ обогатить несчастных соотечественников…

Жертва ведётся как рыба на приманку, попадаем на крючок и даже не замечает, как в течение нескольких минут её банковский счёт пустеет на 6 тысяч рублей (добровольно отправленных «на деревню дедушке» в виде «комиссий»). Ну а под конец её ждёт сюрприз – когда приходит сообщение о том, что через 10 минут 118 200 рублей и возврат комиссии поступит на счёт, приходит сообщение об ошибке.

«Сайт недоступен» — читает человек. Финита ля комедия… Ну а далее вспоминаются строки поэта Маршака: «Ослик был сегодня зол… Он узнал, что он – осёл!» Всё это делается под вывеской известного репера и бизнесмена Тимати, размахивающего в видео толстыми пачками денег. Денег, которые так и не доходят до тех, кто ведётся на эту уловку мошенников. Единственный шанс не пополнить ряды разочарованных «терпил» — не ввязываться в подобные азартные игры…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!