Главная Новости Происшествия Жидкая почта.

Жидкая почта.

Под видом почтовых отправлений в область пытались ввезти 38 тонн алкоголя.

Как сообщает пресс-служба региональной таможни, факт незаконного ввоза двух крупных партий алкогольной продукции выявили сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни совместно с Управлением ФСБ. Груз пришёл в порт Балтийска паромом из Усть-Луги (Ленинградская область) на двух грузовиках, один из которых был оформлен в стилистике автомобилей Спецсвязи России. Согласно товаросопроводительным документам, в автомобилях перемещались почтовые отправления, упакованные в коробки и мешки. Однако вместо них досмотровики обнаружили коробки с алкоголем с известными торговыми брендами («Кедровая», «Родник Сибири», «Finskaya Silver», «Хортиця» и др.). Бутылки были снабжены наклейками, имитирующими акцизные марки.

Товар имеет признаки контрафактности и запрещён к реализации на территории России. Фирма-отправитель расположенная в Мытищинском районе Московской области, предположительно аффилирована с компанией-получателем. Груз изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой сотрудниками Западного линейного управления на транспорте МВД России будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!