Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Жизнь «Д».

Социальный информационно-развлекательный сайт

Жизнь «Д».

В Калининграде могут возбудить уголовное дело против девушки, прикурившей от Вечного огня.

Днём 26 апреля 19-летняя горожанка «отличилась» на территории мемориального комплекса на братской могиле советских воинов, расположенного на улице Комсомольской. По-свински повела себя не только она, но и её подруга, снявшая происходящее на телефон, посчитав это весёлой шуткой. Соответственно, это видео попало в соцсети, вызвав массу негодования людей. Сотрудники полиции установили личности девушек и провели с ними разъяснительную беседу. Юной любительнице покурить «с огоньком», наплевав на уважение к павшим воинам, грозит уголовная ответственность. Сама девушка написала в соцсетях чтобы её перестали осуждать.

Как видно, ряд представителей молодёжи не понимают смысл святых для советских людей слов: «Никто не забыт, ничто не забыто!» Память о подвигах предков постепенно вытравливается из сознания молодёжи и некоторым юношам и девушкам кажется забавным танцевать на могилах, а уж прикурить от Вечного огня для них — вообще безобидная шутка… Грустно. Грустно и страшно.

В качестве справки: Братская могила на нынешней улице Комсомольской образовалась в ходе боевых действий при штурме Кёнигсберга. Там захоронено более 600 военнослужащих Красной армии. В том числе, три Героя Советского Союза: гвардии старший лейтенант Михайлов В.А., младший лейтенант Яналов А.М., младший сержант Головенский Г.П. В 1950 году в честь из памяти открыли памятник. В августе 1969 года в братскую могилу было произведено перезахоронение из братских могил на Советском проспекте, Каштановой аллее и улице Красной. Мемориальный комплекс открыт 30 октября 1969 года. С 2010 по 2014 годы мемориал отремонтировали. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 он получил статус объекта культурного наследия местного значения.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *