Главная Новости Спорт Сразила двух соперниц.

Сразила двух соперниц.

Ученица десятого лицея Алина Светлова заняла первое место на международных соревнованиях по каратэ «KYOKUSHIN CUP 7».

Фото: Юлия Светлова

Они прошли 21 сентября в городе Зелонка Республики Польша. Наша спортсменка учится в девятом классе, а выступала за честь России в составе сборной команды Калининградской области. В неё вошли каратисты Советска и Краснознаменска, занимающиеся под руководством Рустама Абдулжалилова. Ребята проявили свое мастерство в своих возрастных категориях и заняли следующие призовые места:

1 место — Поляков Владимир (категория мужчины 18+ до 80 килограммов),

1 место — Светлова Алина (категория 14-15 лет свыше 50 килограммов),

2 место — Кациян Максим (категория юноши 16-17 лет до 65 килограммов),  

2 место — Бакулин Артем (категория мужчины 14-15 лет свыше 70 килограммов).

Алина Светлова — спортсменка: «Турнир был организован на высшем уровне. Финальные бои проходили на центральном татами с подсветкой и на возвышенности. Вокруг была темнота. Я провела первый бой в полуфинале с полячкой Эвой Пасек и выиграла полной победой. Это значит, что я дважды пробила ей рукой в живот. В финале меня поставили с полячкой Габрисой Маджевской. Обе они были, как и я в категории. Финальный бой также судьи присудили полную победу».

К сожалению, спортсменка из Советска по пути к победе получила травму правой руки. Как сказала Алина, она попала в блок сопернице и повредила большой палец. Сначала врачи думали, что это перелом, но в итоге обошлось повреждением связок. Следующие соревнования «Медный всадник» пройдут в Санкт-Петербурге в октябре. А пока ещё одним кубком, медалью и дипломом в копилке достижений Алины Светловой и её тренера стало больше.

Ранее о международной победе Алины:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!