Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Чемпионы вернулись в Советск.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Чемпионы вернулись в Советск.

Советск посетила делегация Российского союза спортсменов, в составе которой были олимпийские призёры и чемпионы.

Первый раз они побывали в нашем городе в прошлом году. Такие встречи – часть Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России». Она призвана привлечь к занятиям спорту и физкультурой как можно больше мальчишек и девчонок, юношей и девушек. И вот уже второй раз спортсменов встречали в лицее № 10.

По словам руководителя проекта Натальи Боярской, они хотят увлечь молодёжь в духе лучших традиций, заложенных в годы СССР, когда наша страна славилась громкими победами на международной арене во всех дисциплинах. К сожалению, после развала Советского союза, многое было утрачено и наверстать упущенное не получается по сей день.  

3 августа о своём пути к олимпийским медалям детям рассказали легкоатлетки Тамара Быкова, Татьяна Лебедева и Олеся Зыкина. Быкова была первой чемпионкой мира по прыжкам в высоту, преодолевший двухметровый рубеж (её рекорд держался 20 лет!); вторая – собрала столько достижений, что была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Почёта и Дружбы народов; третья — орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Все спортсменки имеют звание «Заслуженный мастер спорта» и сегодня занимаются тренерской работой и воспитанием подрастающего поколения. Они рассказали юным советчанам о своём пути к победам и о том, сколько усилий нужно приложить чтобы стать чемпионами. Возможно, такой пример послужит для ребят хорошей мотивацией заняться спортом и достичь в нём высот.

Ну а сразу после их приезда пришла новость о победе Мусы Евлоева в турнире по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Токио. Для нас это особенно знаковое событие, поскольку Муса – выходец из Федерации спортивной борьбы Калининградской области, президентом которой является известный далеко за пределами Советска, Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Евгений Абарюс. Именно он вместе с тренерами приложил максимум усилий для воспитания сегодняшнего чемпиона.

Кстати. После того, как Муса Евлоев первый раз стал Чемпионом мира по греко-римской борьбе Евгений Абарюс дважды привозил спортсмена в Советск, где он проводил открытые тренировки для борцов и школьников. Теперь обещает пригласить Олимпийского чемпиона в новом качестве. Хорошее дело. Ждём.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *