Главная Новости Спорт Дело было под Белым Яром...

Дело было под Белым Яром…

Педагоги Советска вернулись с областного туристического слёта.

В составе команды «Тильзитские штучки» выступили предстаивтели лицеев № 5 и № 10 и гимназии №1:Александр Горай, Василий Осенников, Валерий Юст, Татьяна Брейдакова, Надежда Пашкова, Татьяна Лемтюгова, Ольга Герлак, Наталья Власенко, Ирина Баранова, Елена Капитова и Екатерина Вишневская.

Советчане стали лагерем в лесу близ посёлка Белый Яр, где на протяжении трёх дней соревновались с представителями Правдинского, Багратионовского, Балтийского, Светлогорского, Черняховского и Гурьевского городских округов.

На первом этапе участники сплавились по реке Путиловка. Затем было ночное ориентирование в лесном лабиринте, этап «Маршрут выживания», конкурс «Представление команд», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» и завершающий квест «Ориент-спринт» на территории полигона.

В последнем испытании «Тильзитским штучкам» не было равных, и они уверенно взяли первое место. А вот в «Представление команд» и «Что? Где? Когда?» наши показали третий результат. Преподаватель физкультуры десятого лицея Александр Горай завоевал третье место в личном зачёте «Ориент-спринта».

Александр Горай – участник областного туристического слёта: Александр Горай – участник областного туристического слёта: «В целом всё было очень здорово и на уровне. Команда отработала прекрасно. Каждый выбрал определённую роль и справился с ней. Жили в палатках. Мы с женой, коллеги рядом. Готовила за повара Ольга Сийм, и каждая школа выделила сухой паёк. Понравилось так, что могли остаться ещё на неделю. Но нужно было возвращаться на работу и к семьям! Один минус. На соревнования нужно было выставить две трёхместные лодки. Мы взяли их в ФОКе. Но при проверке оказались, что они дырявые и восстановлению не подлежали. Из-за этого мы не приняли участия в сплаве и не смогли завоевать ещё одно призовое место. В следующем году попробуем наверстать этот пробел…»

Владислав Тамга

Ранее по теме:

Фото: Ольга Сийм

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!