Главная Новости Спорт Этот суровый ринг...

Этот суровый ринг…

Подведены итоги XIV Международного турнира по боксу памяти мастера спорта СССР Владимира Емельянова, который прошёл в Советске.

Эдуард Поляков и его команда.

Напомню, что Владимир Емельянова в 80-е годы прошлого века работал в Советске тренером и воспитал десятки молодых боксеров. Его дело продолжали Виктор Рубов и Владимир Пшенников.

Это был мемориальный турнир…

Сам Емельянов родился в марте 1941 года в городе Тавда Свердловской области и боксом занимался со школьных лет. Уже в армейские годы он открыл секцию по боксу в своей воинской части и начал тренировать ребят, а 60-х стал призёром первенства Вооруженных Сил Советского Союза, победителем чемпионата Юга и выполнил норматив мастера спорта СССР. Емельянов имел множество грамотами и благодарностей за спортивные и тренерские достижения.

Эдуард Пономарёв (в красном) держит КМС из Калининграда удар.

По словам вице-президента Федерации бокса города Советска Тимофея Хорина, когда этот заслуженный человек ушёл из жизни, тренер Владимир Пшенников организовал в его честь именной турнир. На него приезжали до десяти стран, включая даже Чехию и Израиль. В этом году соревнования не вышли за областные рамки, но они по-прежнему являются значимыми и внесены в календарный план Областной Федерации бокса. Здесь, тренерский состав, как правило, обкатывает своих новичков. В таком виде спорта как бокс очень важно выдержать именно первый бой на ринге. Если спортсмен не сломался и пошёл дальше, значит из него будет толк.

И в этот раз свой первый бой выдержали два советских бойца по имени Владимир — Жуйков и Томилов. Они воспитанники тренера Эдуарда Полякова. Вместе с более опытными товарищами по команде Александром Погребным, Эдуардом Пономарёвым и Гордеем Гричухиным, наши новички упорно готовились — боксировали, бегали кросс, отрабатывали технику. Оба выстояли, хотя это далось им непросто. Второй тренер школы бокса Советска, Алексей Аксёнов выставил более опытных спортсменов: Роберта Александрова, Данила Зингилевского, Дмитрия Радченю и Игоря Жидковского.

Нашим ребятам пришлось выдержать жёсткую конкуренцию, поскольку на турнир прибыл 81 участник из Калининграда, Гусева, Черняховска, Немана, Светлого, Мамоново, и Зеленоградска – парни в возрасте от 12 до 15 лет, и у многих на счету до 10 побед на ринге и разряды вплоть до кандидатов в мастера спорта. В этот раз судьба улыбнулась воспитанникам Алексея Аксёнова. Данил Зингилевский и Роберт Александров завоевали первые места. Ещё два «аксёновца» (Радченя и Жидковский) взяли вторые места. Равно, как и подопечные Эдуарда Полякова (Александр Погребной, Эдуард Пономарёв и Гордей Гриичухин).

Так держать, Парни!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!