ГТО, как проба сил…

Социальный информационно-развлекательный сайт

ГТО, как проба сил…

Юлии Пивненко спорт помогает прекрасно чувствовать себя и успешно учить детей.

Полсотни советчан 25 апреля сдали нормативы ГТО.

Перефразируя классика, можно сказать, что ГТО, как и любви, все возрасты и профессии покорны. Например, молодой педагог из восьмой школы Юлия Пивненко решила, что ежедневных двухкилометровых пробежек и заплывов в бассейне ей уже мало. Надо бы организму ещё и тест-драйв на результат устроить.

Юлия Пивненко – претендент на значок ГТО: «Спорт — это полезно для здоровья и почему не попробовать свои силы в таком испытании, сдать нормативы? Если результаты не очень, можно будет понять к чему стремиться».

Татьяна Сиротина на беговой дорожке

Не отставала от учителя русского языка и литературы и физкультработник детского сада «Остров сокровищ» Татьяна Сиротина. Легко обогнав всех соперниц на дистанции 30 и 60 метров, она бодро спешила на отжимание, наклоны и готовилась к забегу на два километра. Но была перехвачена вездесущими журналистами «Тильзит-Инфо».

Вера Охремчук сменила пауэрлифтинг на ГТО. Временно.

Татьяна Сиротина – претендент на значок ГТО: «Хочу узнать, на что я способна! Физкультурой занимаюсь регулярно. Не только с детьми в садике, но и самостоятельно. А вообще, начиная от зарядки и до 12 часов моё утро спортивное!».

Вера Охремчук в отличие от предыдущих двух участниц, не педагог. Она пенсионер, но работает охранником и занимается пауэрлифтингом. Буквально в феврале этого года Вера завоевала золото на Чемпионате Калининградской области по силовому троеборью, а теперь решила проверить – готова ли она к труду и обороне?

Вера Охремчук – претендент на значок ГТО: «Я всегда за спорт и когда увидела, что люди массово идут сюда, решила тоже попробовать. Правда в пауэрлифтинге мы бережём колени и не бегаем, но сейчас попробую и такой вид спорта!»

Игорь Кравченко и Максим Кичин контролируют сдачу нормативов.

Как пояснил директор Детско-юношеской спортшколы Советска Игорь Кравченко, вчера претенденты на знаки ГТО сдали только обязательные тесты (бег на короткие дистанции (30, 60 и 100 метров), наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание, отжимания и бег на длинные дистанции (2 и 3 километра). Этим дело не ограничится.

Женщинам можно было отжиматься не от пола.

Игорь Кравченко – директор ДЮСШ Советска: «Через две недели всем претендентам – мужчинам и женщинам, предстоит сдать ещё тесты по выбору. После этого мы пошлём результаты испытаний в Калининград на обработку. Там и будут подсчитывать результаты».

В общем, получить знак ГТО не так просто и быстро. Например, документы на «золотой» оформляются через Москву и вручения подтверждающего удостоверения можно ждать до полугода. Но несмотря на это, 237 советчан разного возраста уже получили значки по итогам 2018 года.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *