Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Кубок остался в Советске.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Кубок остался в Советске.

Федерация бокса подвела, наконец, итоги III Международной матчевой встречи по памяти Сергея Хорина.

Участников выводили к рингу под государственными флагами.

Напомню, что этот спортивный турнир традиционно состоялся на базе Детско-юношеской спортшколы Советска 8 сентября, в рамках празднования Дня города. В этот раз представителям самого западного региона России пришлось помериться силами с представителями братской республики Беларусь.

Команда Калининградской области (Россия).
Команда Гродненской области (Республика Беларусь).

Согласно положению о турнире, мастера кожаной перчатки сошлись восемь на восемь. Именно по столько бойцов выставили команды соперников.

Судейская бригада.

Андрей Вихтеев — Президент Федерации бокса Гродненской области, Член Президиума Федерации бокса Беларусь: «У себя на Родине мы уже принимали советчан, а у вас в гостях мы впервые. Никаких нареканий на судейство и уровень турнира нет. Всё на высшем уровне. Не только соревнования, но и экскурсионная программа. Накануне организаторы показали нам достопримечательности Советска и рассказали о его истории. Это всё очень интересно!»

Андрей Вихтеев с боксёром.

Руководитель белорусской команды вручил памятные медали Тимофею Хорину, Николаю Воищеву, Заслуженному мастеру спорта, неоднократному чемпиону России, обладателю Кубка Европы и вице-чемпиону мира Алексею Шайдуллину и Заслуженному работнику культуры России Анатолию Елманову.

Ислам Алиев – победитель турнира (г.Калининград): «Полтора года занимаюсь боксом. Решил стать, как мой брат. Он тоже занимается боксом и побеждает всех! Всё нравится мне».

Шамиль Алиев – победитель турнира (г.Калининград): «На ринг пришёл почти как мой младший брат, в 10 лет. Занимаюсь и выступаю уже четыре года. Сегодня я снова был уверен в себе и поэтому победил. Хочу стать чемпионом. Поэтому тренируюсь много. 2.5 часа ежедневно уходит на тренировки!»

Тимофей Хорин (слева) и Алексей Шайдулин.

Как рассказал нам организатор турнира Тимофей Хорин, встречи прошли в семи весовых категориях. Между поединками зрителей развлекали юные певицы из вокальной студии «Визит» Ирины Поставельской, а торжественную часть мероприятия с выносом государственных флагов и выводом команд-участников, обеспечила шоу-группа барабанщиц «Дефиле» ЦКД «Парус».

Эвелина Валькова исполняет песню Фредди Меркьюкри «We Are the Champions».

Тимофей Хорин — вице-президент Федерации бокса города Советска: «Для нас было важным, что на ринг вышли спортсмены разрядом не ниже кандидата в мастера спорта. Это если не считать малышей-юниоров, на счету которых по 4-6 встреч. Но ведь и им нужно оттачивать своё мастерство и такие турниры – прекрасная возможность для этого!»

Если в предыдущие два года на матчевых встречах памяти Сергея Хорина калининградская команда одолела сборные прибалтийских республик, то в этот раз наши вновь одержали победу. Теперь уже над боксёрами из Гродненской области Белоруссии. Со счётом «5:3». Поэтому Кубок лидера остался на Родине турнира, в Советске. Но гости из ближнего зарубежья смогут снова попытать счастья в сентябре следующего года.

Об истории турнира и предыдущих матчевых встречах вы можете прочесть по ссылке:

Фото с турнира в хорошем качестве доступны для просмотра и скачивания здесь. Однако, большая просьба: если вы будете где-либо размещать наши фотографии, укажите ссылку на «Тильзит-Инфо» (www.tilzit.info или прямо этой страницы)… Вам несложно, а нам приятно!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *