Главная Новости Спорт Мал, да удал!

Мал, да удал!

Победители турнира.

В Советске прошёл турнир по мини-футболу «Дворовый спорт».

Он стал уже второй акцией в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», реализованного при поддержке городской администрации и Детско-юношеской спортивной школы Советского городского округа. На спортплощадке начальной школы гимназии № 1 турнир собрал шесть команд: «Витязь», «Юность», «Метеор», «Штурм», «Дошкольник» и «Стрела».

Сергей Азаров – главный судья соревнований: «Играли на полном поле, матч длился 10 минут. Всего на турнире предусмотрено 8 матчей – 6 группового турнира и два за первое и второе место.»

21 мая в рамках турнира «Наше будущее» дошколятам было немного проще, поскольку играли они на маленьком поле и с маленькими же воротами. Здесь ребятам пришлось бегать совершенно по-взрослому. Хотя возраст участников турнира не превышал первый класс. Например, именно из первоклашек была полностью сформирована команда пятого лицея «Шторм».

Александр Вегерт (в синем) со своими воспитанниками

Александр Вегерт – тренер команды «Шторм»: «Ребята вошли в неё по принципу добровольности. Когда мы сказали, что будет такой футбольный турнир, призы и подарки, дети активно решили участвовать. Теперь бы ещё использовать свой шанс на выигрыш!».

Впрочем, были на поле вышли не только просто шести и семилетки, а дети, которые занимаются в секциях футбола и регби. Первые играли за «Дошкольник», а вторые за команду четвёртой школы «Витязь».

Максим Кичин – тренер команды «Витязь»: «Отбор у меня был простой. Взял свою команду самых маленьких ре,гбистов и привёл их на футбол. Мяч пинать

Максим Кичин

они умеют, поскольку футбол — игра популярная. Надежды на победу есть и как минимум в тройку мы попасть должны»

Надежда Максима Кичина оправдалась. Его витязи заняли третье место в турнирной таблице. Вторыми стали игроки команды «Стрела», а титул чемпионов «Дворового спорта» завоевали начинающие футболисты из «Дошкольника». За мужество, проявленное на площадке, помимо грамот и медалей, всем детям вручили сладкие призы и подарки от партии «Единая Россия». Правда, чтобы получить награды, участникам турнира пришлось спрятаться от внезапного ливня в спортзале гимназии. Но даже погода настроения никому не испортила.

Ещё по теме:

Золото у «Алёнушки».

 

Евгения Ботнарь