Главная Новости Спорт На драйве...

На драйве…

В Советске прошли V Открытые соревнования по воркауту «TILZIT DRIVE».

Центр культуры и досуга «Парус» и объединение турникменов «Street warriors» собрали на специализированной площадке Детского парка более 30 юношей и девушек в возрасте от 8 до 27 лет из Советска, Славска и посёлка Дубки. Они демонстрировали “Флажок”, “Выход принца”, “Горизонт”, «Ласточку», «Флаг дракона», «Походку Бога» и ряд других элементов, которые не по силам неподготовленному человеку.

Даже девочки из секции спортивной аэробики Екатерины Житниковой показали фристайл.

Они показывали чудеса гибкости и техники на турниках, брусьях, шведской стенке и прочих приспособлениях для уличного спорта, каковым я является воркаут, представляющий собой разновидность уличной гимнастики, превратившийся в спортивную субкультуру.

В Советске это направление развивается с 2010 года, рассказала нам куратор движения «Street warriors» Татьяна Костикова.

Татьяна Костикова — куратор объединение «Street warriors», организатор соревнований: «Мы активно занимаемся и проводим соревнования с 2012 года. Наши ребята ездили выступать в область, а к нам приезжали даже из Москвы. Но с 2015 года по разным причинам у нас возник перерыв в организации соревнований в Советске. Горожане могли вид выступления наших турникменов только на Дне города, Масленице или на других мероприятиях. И вот мы вновь возобновили проведение соревнований. Были приглашены калининградцы и зеленоградцы, но к сожалению, они не смогли».

Кроме молодых ребят на турники и брусья вышли одни из основателей движения турникменов Советска Данила Черковец и Вячеслав Проненко. Несмотря на то, что им уже по 26-27 лет, они показали вольные выступления вне программы. Хотя главным их занятием в этот раз было участие в судейской бригаде.

Мастер-класс от Данилы Черковца.

Данила Черковец — спортсмен: «Воркаут – это спорт, доступный для каждого. Здесь нет ограничений весовых, возрастных, не нужно правильно питаться. Всё, что необходимо – желание. Главное желание развиваться. Есть элементы статические, силовые, динамические, технические. Здесь процессом управляет само тело человека. Но спорт травматичный и надо максимально контролировать себя».

Брутальный Вячеслав Проненко.

Проненко Вячеслав — спортсмен: «Как люди, стоявшие у истоков этого спорта в городе, мы рады что сегодня столько молодых ребят подтянулись в этот спорт!»

В воркаут в Советске пришли действительно молодые ребята, многие из которых делают в данном виде уличного спорта только первые шаги. Например, 14-летние Максим Покальнишкис и Марк Латыш из десятого лицея тренируются около года. При этом, они не только учатся в одном классе и дружат, и мечтают стать офицерами-десантниками.

Максим Покальнишкис делает выход силой.

Максим Покальнишкис — спортсмен:«За 8 месяцев я освоил около 50 элементов разной сложности. Помогает продвигаться вперёд мотивация. Даже если элемент не получается, когда пробуешь выполнить его 3-4 раза, всё удаётся. И лично меня этот вид спорт привлёк своей красотой!»

Марк Латыш стал лучшим в упражнении «Выход на две», сделав 12 повторений.

Марк Латыш — спортсмен:«Сначала год назад пришёл в этот вид спорта я, затем привлёк Макса. Нужно подходить ко всему с головой, чтобы не получить травмы. Мне, как будущему офицеру кажется, что воркаут развивает дух и тело. Кроме него занимаюсь боксом и карате, играю на гитаре».

Спортсмены показали не только вольные упражнения на турниках, но и соревновались в количестве подтягиваний, отжиманий на брусьях и выходе силой на две руки. За выступлениями ребят наблюдали не только сами турникмены, но и бабушки с мамами. Татьяна Латыш переживала за старшего сына Марка вместе с младшим, семилетним Владиком.

Татьяна Латыш может гордиться своими сыновьями.

Татьяна Латыш – мама спортсмена: «Оказывается так много спортсменов в Советске и у них очень высокий. уровень! Главное, что они занимаются спортом, приходят каждый день на турники и у них всё получается. В прошлом я сама занималась греко-римской борьбой. Сегодня спорт мне заменяет забота о сыновьях, которые держат меня в тонусе».

Все участники соревнований были отмечены медалями и памятными кубками в честь V Открытых соревнований по воркауту «TILZIT DRIVE». Молодцы, ребята! Вы действительно железные люди.

Судейская бригада и участники соревнований.

Полный фоторепортаж доступен для скачки по этой ссылке. Пользуйтесь на здоровье, но при публикации снимков, не забывайте указывать авторство «Тильзит-Инфо».

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!