Главная Новости Спорт На высоком уровне.

На высоком уровне.

В Советске завершился XXVI турнир по греко-римской борьбе памяти Бабинова.

Схватки шли с 10 утра до четырёх часов вечера, с перерывом на торжественное открытие и обед. Кормили спортсменов прямо в ФОКе «Дружба», где проходили соревнования, обедами из ресторана «Россия», которые разносили красавицы девушки из Технологического колледжа. Министр спорта правительства Калининградской области Наталья Ищенко не смогла присутствовать на турнире, но поприветствовала его участников дистанционно, через видеообращение:

Владимир Хромов и Али Евлоев.

Может, конечно, турнир в Советске и не столь крупный как Гран-при Ивана Поддубного и подобные ему международные соревнования, но борьба здесь от этого менее ожесточённой не стала. Ребятам из Прибалтики и Германии российские спортсмены просто не оставили шансов.

Али Евлоев – чемпион в весовой категории 55 килограммов (Калининград): «Я очень хорошо себя чувствовал и завоевал то, что должен был завоевать. Спасибо моему тренеру Владимиру Хромову! Хочу побороться ещё на Всероссийских крупных соревнованиях и выиграть там!»

Артур Константинов – чемпион в весовой категории 55 килограммов: «Я выступал за сборную молодёжи России и там узнал о турнире. Приехал и несмотря на то, что в финале было очень тяжело, выиграл. Доволен. Противник у меня был достойный, но он просто устал, ему не хватило дыхания».

За ходом схваток пристально наблюдала медработник Наталья Исаенко. По её словам, за исключением мелких рассечений и ушибов всё обошлось.

Победа Артура Константинова.

Наталья Исаенко – фельдшер «скорой помощи» Советской городской больницы: «Спортсмены у нас все мужественные, настроены на борьбу и победу. Поэтому на мелкие травмы они не обращают внимания и продолжают бороться ради достижения результата!»

На победу спортсменов настраивали почётные гости турнира – Герой России Павел Кретов, ветеран Великой Отечественной войны Савелий Григорьев и ветеран боевых действий, генерал-майор в отставке Александр Тарасов. Депутату окружного Совета Советского городского округа Ольге Перегиной досталась почётная миссия награждать призёров и чемпионов. Их список выглядит следующим образом:

Весовая категория 55 килограммов

1 — Али Евлоев (Калининград)

2 — Иван Гаранин (Калининград)

Наталья Исаенко контролирует состояние спортсменов.

Весовая категория 60 килограммов

1 — Артур Константинов (Якутия)

2 — Артур Азарян (Московская область)

3 — Руслан Алиев (Калининград)

Весовая категория 63 килограмма

1 — Артём Иманов (Московская область)

2 — Заур Ильясов (Калининград)

3 — Хасан Евлоев (Калининград)

Весовая категория 67 килограммов

1 — Константин Крючков (Московская область)

Судейская бригада на обеде.

2 — Саранг Каруев (Москва)

3 — Халид Евлоев (Калининград)

Весовая категория 72 килограмма

1 — Максим Кузин (Москова)

2 — Олег Морев (Ульяновская область)

3 — Иван Вахтеров (Калининград)

Студентки Технологического колледжа прекрасно справились с ролью официанток.

Весовая категория 77 килограммов

1 — Никита Шелягин (Московская область)

2 — Станислав Сорокин (Калининград)

3 — Василий Вахтеров (Калининград)

Весовая категория 82 килограмма

1 — Артур Афанасьев (Калининград)

2 — Саид Ахмед Илиев (Москва)

3 — Алексей Мельничук (Москва)

Герой России Павел Кретов.

Весовая категория 87 килограммов

1 — Сергей Макеев (Московская область)

2 — Даниил Круглик (Москва)

3 — Азмат Гегкиев (Москва)

Организатор турнира — Президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс сердечно поблагодарил участников за их борьбу, а всех меценатов и помощников – за неоценимую помощь, без которой проведение столь масштабного мероприятия было бы просто невозможно. Получив заслуженные награды и подарки от спонсоров, спортсмены и их тренеры отправились праздновать победу в гостеприимную гостиницу «Россия» и одноимённый ресторан. Будем ждать их в гости на следующий год!

Немного видео:

Ещё по теме:

Двадцать шестой именной…

Владислав Тамга