Главная Новости Спорт Навстречу мечте.

Навстречу мечте.

Иван Азаров считает футбол смыслом совей жизни.

Одиннадцатилетний советчанин Иван Азаров стал одним из победителей национального конкурса «Юный Арбитр».

В нём принимало участие более тысячи ребят со всей России и только 36 из них стали победителями. Ребят отбирало солидное жюри, в которое вошли прославленный российский вратарь и основатель детской школы голкиперов Руслан Нигматуллин, актриса Мария Кожевникова, блогер Илья Варламов и пара представителей крупного бизнеса.

Сергей Азаров – отец юного футболиста: «Нам позвонили из Москвы и сообщили о победе, а затем прислали список документов, которые следует заполнить, чтобы определить на каком именно матче ЧМ-2018 мой сын вынесет мяч на поле. Эта победа для всей нашей семьи настоящая гордость и честно говоря, нас переполняют какие-то фантастические чувства и эмоции!»

Благодаря победе сына Сергей Азаров получит билеты на один из матчей ЧМ-2018 в Калининграде.

Иван учится в лицее № 10 и с семи лет занимается футболом в Детско-юношеской школе Советска. Мальчик играет нападающим за младший состав команды «Красная звезда». Этот вид спорта в семье является самым любимым и вместе с папой и товарищами по команде Ваня проводит много времени в спортзале и на стадионе, построенном в прошлом году по программе «Газпром – детям!» Здесь мы и узнали у Ивана, как ему удалось попасть в число юных арбитров.

Иван Азаров – футболист: «Мы с папой скинули организаторам конкурса видео, которое подготовили для конкурса. На нём показано как я играю в футбол и тренируюсь. Футбол для меня – это жизнь и радость, он в моей крови! Только я не знаю, как поведу себя, когда вынесу мяч на поле стадиона и за мной будут наблюдать 35 тысяч человек. Наверное, это будет большой стресс».

Иван с товарищами по команде.

Юному арбитру из Советска и ещё одному пареньку из области предстоит вынести мяч и вывести команды на поле в ходе одного из матчей Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Калининграде. Товарищи по команде «Красная звезда» очень рады за успех Ивана. Мальчишки говорят, что такой шанс увидеть звёзд мирового футбола вживую и вблизи, выдаётся, наверное, раз в жизни. И ещё это уникальная возможность взять у известных футболистов автографы. Поэтому Иван получил от своих товарищей целой список с фамилиями мастеров кожаного мяча, которые должны расписаться на память для юниоров из Советска. Ну а родители будут наблюдать за сыном с лучших мест трибун нового стадиона «Калининград».

Владислав Тамга