Главная Новости Спорт Цена судейской ошибки.

Цена судейской ошибки.

Каратисты Советска вернулись с международного турнира «Russian Open Junior Cup — 2020» по киокусинкай в Москве.

Алина перед боем.

Каратисты Советска вернулись с международного турнира «Russian Open Junior Cup — 2020» по киокусинкай в Москве.

По словам одной из участниц, Алины Светловой, это были очень масштабные и престижные соревнования среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. Они собрали 1700 участников от 10 до 17 лет в весовых категориях от 30 до +55 килограммов. Они приехали из 22 стран мира. В составе команды из двух десятков спортсменов Калининградской области было пятеро советчан: Алина Светлова, Соня Ротенберг, Артём Плачис, Максим Канцеян и Артём Бакулин.

Алина заняла третье место в категории 14-15 лет до 55 килограммов, с 21 соперницей. Алина, проиграла серебро из-за собственной неосмотрительности и судейской ошибки. По её словам, бой остановили, и она пошла на своё место. Однако в этот момент соперница нанесла ей удар ногой в голову. Несмотря на такое явное нарушение правил, судьи постановили не назначать дополнительное время поскольку советчанка не проконтролировала ситуацию до конца. Но наша каратистка на судей не в обиде. Сама, говорит, виновата. Жаль только тренер расстроился.

Мы уже рассказывали ранее, что за неполных восемь лет Светлова провела не менее 70 схваток на соревнованиях разного уровня и в сентябре прошлого года заняла первое место на международных соревнованиях по каратэ «KYOKUSHIN CUP 7» в Польше. Она тренируется в секции при десятом лицее под руководством Рустама Абдулжалилова.

Ну а в ноябре ей присвоили звание кандидат в мастера спорта. Впереди у каратистов Советска Чемпионат России, который совсем скоро пройдёт в Перми. Уже известно, что туда едут девятиклассница Алина Светлова и её более юная партнёрша по секции, семиклассница Анастасия Сорокина.

Будем ждать наших девчонок с победой!

Владислав Тамга

Ранее по теме:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!