Главная Новости Спорт Новый проект для Советска.

Новый проект для Советска.

В Советске предлагают сделать памп-трек.

Возможная модель трассы из презентации В.Лашманова.

Что это такое? Это специальная велотрасса, движение по которой осуществляется без кручения педалей, за счёт раскачки велосипеда на искусственных неровностях — буграх и контруклонах. С 2008 года одна из видов гонок на памп-треках (bmx-racing) включена в летние олимпийские виды спорта.

Как рассказал нам автор идеи Владимир Лашманов, подготовленный им проект-презентация передан в городскую администрацию и на него получено одобрение губернатора. Оно и неудивительно, поскольку данный проект позволит повысить туристическую привлекательность Советска, устраивать здесь соревнования, создать секцию велоспорта в качестве филиала Федерации велоспорта Калининградской области и привлечь в неё (прежде всего) молодёжь.

Фрагмент презентации В.Лашманова.

Зоны для обустройства памп-трека предусмотрена у городского озера, вокруг которого сегодня как раз доводится до ума велосипедная и беговая дорожка. Автор проекта считает, что хорошая транспортная доступность и близость гостиницы с заведениями общепита позволит приезжим спортсменам и гостям соревнований с комфортом расположится в городе. Кроме того, это может дать толчок развитию предпринимательской деятельности и созданию частных велосипедных секций.

Группа активистов велоспорта Советска. В.Лашманов второй слева.

Предполагается, что трасса будет функционировать круглогодично и даже зимой при отсутствии снега. Если говорить о возможной цене объекта, то самый большой памп-трек Европе в Москве площадью 5 тысяч квадратных метров стоит 20 миллионов рублей. О стоимости подобной трассы в Советске можно будет говорить после подготовки проектно-сметной документации.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!