Главная Новости Спорт Отвоевал титул Чемпиона России.

Отвоевал титул Чемпиона России.

Победы Мусы Евлоева до сегодняшнего дня. Фото: gazetaingush.ru

Калининградский борец греко-римского стиля Муса Евлоев стал чемпионом России.

Это известие только что пришло из города Одинцово, где наш земляк выступил вместе с сильнейшими представителями отечественной борцовской школы. В весовой категории до 97 килограммов он вышел на финальный поединок со своим давнишним соперником, чемпионом мира Никитой Мельниковым. Предварительно Евлоев одолел Никиту Фирсова (9:0), а Мельников — Кантемира Магомедова (7:1). В финальной схватке, за 20 секунд до конца поединка, проигрывая со счетом 4:1, Муса собрался с силами и вырвал досрочную победу.

Тигран Аванян – пресс-секретарь Федерации спортивной борьбы: «Муса подтвердил то, что он является лидером полутяжелого веса. Вы знаете, ещё до начала этого чемпионата здесь говорили о том, что он в процентном отношении 60 на 40 пройдёт в пользу Мусы. Но когда начался финальный поединок, я брал интервью на трибуне и слышал, что мнение немного поменялось. Зрители сходились на том, что Мельников окажется сильнее. Однако произошло то, что произошло. В конце схватки Евлоев провёл 4-бальный приём со стойки и выиграл. Надо сказать, что, когда встречаются такие сильные соперники как он и Никита Мельников, борьба редко завершается так результативно. Но Муса сделал это!»

Тигран Аванян слева.

Лучшие борцы страны соревновались за право стать чемпионами в подмосковном городе Одинцово с 7 по 10 августа. За ходом этого престижного турнира и выступлением представителя самого западного региона России наблюдал Президент Федерации борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

Евгений Аюарюс с чемпионом (Муса Евлоев в центре).

Евгений Абарюс – президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области: «Этот чемпионат был насыщен неожиданностями. Одной из них стала и схватка Евлоева. Она была настолько напряжённой, что, проигрывая 4:1 за несколько секунд до конца поединка, Муса сумел сделать практически невозможное — найти ключ к победе. Они с Мельниковым соперники на протяжении многих лет и Муса доказал, наконец, своё лидерство в российской  сборной. Этот турнир по сути своей является отбором на чемпионат мира, который состоится в Будапеште и Муса, на мой взгляд, должен выступить там за честь России! Понятно, что будут ещё промежуточные соревнования, но на предстоящем мировом чемпионате мы будем ждать выступления именно нашего борца»

Напомню, что Муса Евлоев 1993 года рождения. Он мастер спорта России международного класса, чемпион и призёр чемпионатов России, обладатель Кубков Европейских наций, Кубков мира, серебряный призёр чемпионата мира 2017 и с 2013 года — член сборной команды страны. И вот, очередная победа.

Поздравляем, чемпион!

Владислав Тамга