Главная Новости Спорт Питерское «Динамо» в Советске!

Питерское «Динамо» в Советске!

Александр Зыбин (справа) с тренерской бригадой.

Кто бы мог подумать, что наш скромный город Советск станет тренировочной площадкой для женской хоккейной команды «Динамо» из Питера?

Но именно так и произошло. Два десятка по-спортивному крепких, но миловидных девушек в возрасте от 16 до 23 лет прибыли к нам, чтобы подготовиться к новому сезону Женской хоккейной лиги Чемпионата России. Он стартует 12 сентября и петербурженкам предстоит побороться за медали с командами из Ухты, Свердловска, Красноярска, Уфы и Дмитрова. Три игры они сыграют дома и три на выезде. По словам главного тренера питерских амазонок Александра Зыбина, все противники достойные и расслабляться его подопечным не приходится. Тренировки у них настолько насыщенные, что в армии бы сказали — спортсменок просто «закачивают».

Александр Зыбин – главный тренер женской хоккейной команды «Динамо» (Санкт-Петербург): «Нам рассказали, что под Калининградом есть хорошее место с новым спортивным комплексом, где созданы все условия для тренировок — беговой, силовой подготовки, спортивных игр и кроссовой прогулки. Это всё жизненно необходимо для наших хоккеисток. В день у девушек пять часов занятий. Начинаем мы утром в 7.30 ещё до завтрака, затем с 11 до 13 часов и с 17.45 до 19.30, а в 23 – отбой».

Гостиница «Россия» гостеприимно разместила женский клуб «Динамо» .

Базовой площадкой для питерских хоккеисток стал советский ФОК «Дружба». Они используют тренажёрный и игровой залы, а также бегают кросс вокруг озера. Благо местные власти успели вовремя оборудовать  велодорожку с тротуаром. Старались, правда для горожан, а пригодилось всё это ещё и гостям из Северной столицы.  Да ещё столь именитым. На концовку у хоккеисток намечены занятия на ледовой арене, а живут они в главной гостинице города — «России».

Елена Шеханина – директор гостиницы «Россия»: «Мы предоставили нашим гостям 10 двухместных, 6 одиночных номеров и люкс-студию. Разумеется, обеспечили им трёхразовое питание и при необходимости услуги наших партнёров – такси «Балтика». Стараемся делать всё для того, чтоб спортсменки и их тренерская бригада чувствовали себя в Советске максимально комфортно и увезли из нашего города только самые позитивные воспоминания!»

В Советске команда пробудет с 31 июля по 19 августа, в следующем составе: вратари — Валерия Меркушева, Ирина Костина, Милена Третяк; защитники — Алена Андрющенко, Ксения Баранова, Мария Бодрикова, Екатерина Николаева, Мария Пугина, Анета Тейралова, Анастасия Чистякова, Ирина Цацына; нападающие — Евгения Дюпина, Полина Елисеева, Диана Канаева, Екатерина Смолина, Мария Надеждина, Мария Серова, Кристина Коротких, Светлана Прокопенко. По словам гуру питерских хоккеисток Александра Зыбина у них очень насыщенная программа и приехали они сюда не отдыхать, а тренироваться. Только в понедельник у тренерской бригады и хоккеисток будет выходной. Возможно, что к этому времени они решат, что именно хотят посмотреть в Советске и за его пределами. Всё зависит от самочувствия девочек и, если они пожелают, гостиница «Россия» поможет им с поездкой в любую точку Янтарного края. Все возможности для этого у гостеприимных отельеров есть. И я думаю, что это не последняя наша встреча с женским хоккейным клубом «Динамо»…

И небольшое видео с сегодняшней тренировки:

Владислав Тамга