Победа через боль.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Победа через боль.

Алина Светлова

13-летняя советчанка Алина Светлова заняла первое место на чемпионате Европы в болгарской Варне.

Этому предшествовали четыре года усердных тренировок и два выступления на Чемпионате России. Первый раз девочка заняла третье место, а затем второе. И вот долгожданная победа! Причём, на международном турнире. Она оказалась болезненной, поскольку в поединке за первое место наша девушка так усердно дралась, что сломала левую руку.

Алина Светлова — спортсменка: «Я дралась с Анной Давакян из Санкт-Петербурга. Я хотела попасть ей в печень, но дала в бедро и повредила руку, а на последующем добивании сломала костяшку. В итоге мне наложили гипс и больше месяца пришлось тренироваться с ним. Теперь рука более менее зажила и я могу вполне ею шевелить. Но пока берегу, чтобы не повредить снова».

Алина рассказала, что умела постоять за себя с самого детства и даже дралась наравне с мальчишками. В итоге бойцовский характер

Юлия Светлова

привёл девочку в секцию карате при десятом лицее, где учится спортсменка. Она занимается вместе со своими подругами Соней Ротенберг и Настей Сорокиной, но выступают они в разных весовых категория — от менее 45 килограммов до свыше 55. По примеру дочери кимоно одела и её мама Юлия.

Юлия Светлова — мама спортсменки: «В каратэ мы пришли в 9 лет и уже через месяц поехали на турнир в Белоруссию. А затем я не усидела на лавке, как зритель, и тоже увлеклась карате. Только папа не занимается с нами, поскольку зарабатывает деньги на наши поездки. К сожалению, нам пришлось отказаться от занятий танцами, в которых Алина была с пяти лет. При подготовке к соревнованиям нам нужно тренироваться ежедневно и времени на танцы не хватает».

Алина призналась, что намерена связать свою жизнь с этим единоборством профессионально. После физкультурного института имени Лезгова в Санкт-Петербурге она мечтает стать тренером и выступать на мировых чемпионатах. В качестве своих кумиров рассматривает японских мастеров Масеутацу Ояма и Шокей Мацуи. Кроме того, Алине нравится фильм «Карате-пацан», герой которого тренировался, и через боль и силу победил своего недруга.

Рустам Абдулжалилов

Так что с характером у юной советчанки всё в порядке. Она не по возрасту настойчива и нацелена на результат.

Рустам Абдулжалилов — тренер по карате: «Алина когда пришла сразу заявила, что хочет чёрный пояс. Она ещё не знала, что существует несколько ступеней и нужно много для этого работать. Но на зелёный пояс уже сдала и делает успехи. На международном турнире в Болгарии вот уже стала первой».

Рустам Алиевич тренирует Алину вместе с полусотней таких же как и она фанатов карате. Дети от пяти лет и старше занимаются трижды в неделю. Есть и родители, которые решаются заниматься вместе с ними. Как признался мастер, к сожалению, желание детей иногда не совпадает с финансовыми возможностями родителей. Серьёзных денег стоит не столько экипировка спортсмена, сколько оплата поездок на соревнования в России и за границей. Но без выступлений на подобных турнирах успеха добиться сложно. Однако спортсмены Советска нацелены на успех. Так, как это делает Алина Светлова.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *