Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Рекорды Победы в Советске.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Рекорды Победы в Советске.

К 76-й годовщине Победы объединение турникменов «Street warriors», которые занимаются при ЦКД «Парус» города Советска, повели соревнования по троеборью.

Без деления на возрастные группы ребята соревновались в подтягивания на турнике, отжиманиях на брусьях, выходе силой на турником и в категории «Универсал». Последняя включала участников, заявившихся на выступления в трёх видах и набравших максимальное количество очков. «Рекорды Победы» ставили 20 ребят из Советска, Славска и Черняховска, в возрасте от 10 до 20 лет. Вот ЗДЕСЬ немного самого скромного видео с этих соревнований.

Как рассказала нам организатор соревнований, руководитель объединения «Street warriors» Татьяна Костикова, данное спортивное единоборство носило ещё и патриотический характер. Оно было не только направлено на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни, но и воспитывало в парнях силу духа и единение — качества, позволившие нашим героическим предкам одержали победу в самой кровопролитной драме XX-го столетия — Великой Отечественной Войне. Итоги соревнований таковы:

Категория «Подтягивания на турнике»
1 место – Агафонов Иван (29) — «Street warriors», Советск
2 место – Корж Максим (28) — «Street warriors», Советск
3 место – Бесхлебнов Виктор (26) — «Street warriors», Советск

Категория «Отжимания на брусьях»
1 место – Корж Максим (60) — «Street warriors», Советск
2 место – Бесхлебнов Виктор (49) — «Street warriors», Советск
3 место – Хатрусов Егор и Агафонов Иван (40) «Street warriors», Советск

Категория «Выход над турником»
1 место – Корж Максим (16) — «Street warriors», Советск
2 место – Агафонов Иван (12) — «Street warriors», Советск
3 место – Новиков Дмитрий и Покальнишкис Максим (10)«Street warriors», Советск

Категория «Универсал»
1 место – Корж Максим (общее количество выполненных упражнений 104) — «Street warriors», Советск
2 место – Агафонов Иван (81) — «Street warriors», Советск
3 место – Смирнов Руслан (62) — Педагогический колледж, Черняховск

Победитель в категории «Юниор»
Сапега Кирилл (10 лет) «Street warriors», Советск (подтягивания на турнике – 20, отжимания на брусьях – 15).

Все ребята, которые занимаются силовой подготовкой на турниках относятся к этому очень серьёзно. Причём, независимо от возраста. Например, 13-летние гости из соседнего Славска Дмитрий Демичев и Дмитрий Беликов тренируются уже три года и уже не мыслят себя без турника. Внешне, правда и не скажешь, что перед тобой богатыри — оба парнишки подтянутые и жилистые. Но как шутят старшие товарищи — мясо с мышцами ещё нарастёт.

Славчане…

Дмитрий Демичев и Дмитрий Беликов — участники соревнований (г.Славск): «Нас привели в этот спорт друзья. Мы занимаемся практически каждый день на воркаут-площадке возле бассейна с минеральной водой. Выполняем там комплекс «фристайл» и выступаем потом на соревнованиях. Были даже в числе призёров на соревнованиях здесь у вас в Советске».

Не менее увлечены столь интересным видом спорта и братья-близнецы Хатрусовы из Советска. Объединение «Street warriors» стало для них настоящим кругом друзей. И на каждые соревнования старается успеть их мама, которая горячо поддерживает сыновей.

Юлия и сыновья.

Юлия Абрамова — мама спортсменов Егора и Данила Хатрусовых: «Моим сыновьям уже 18,5 лет. В школе они отучились, а теперь получают профессию автомеханика в Технологическом колледже Советска. Последний третий курс у них уже. Воркаут для них давно стал любимым увлечением и я этому рада! Мальчишки растут сильными, крепкими. Это радует меня как маму!»

Результаты соревнований говорят сами за себя — школа воркаута в Советске находится, что называется, на высоте. Ребята показывают очень достойные результаты и охотно готовы соревноваться с единомышленниками из соседних городов и посёлков. И независимо от того, золотую, серебряную или бронзовую медаль они выиграют, каждый наш турникмен уже победитель. Ведь он одержал главную победу — над самим собой, своим страхом и нерешительностью. Данный вид спорта достаточно жёсткий и вырабатывает в ребятах не только силу физическую, но и силу воли с умением переносить тяжёлые нагрузки. Поэтому заявленное название турнира «Рекорды Победы» как нельзя более точно определяет происходящее на воркаут-площадке. И то, что парни посвятили свои выступления Солдатам Победы — благородно и правильно.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *