Сдадим ГТО?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Сдадим ГТО?

Какой из значков ГТО твой — золотой, серебряный или бронзовый?

Жителей Советска приглашают сдать нормы ГТО.

Сделать это можно будет 25 апреля с 16 до 18 часов на базе стадиона лицея №10 (Жилинское шоссе-7). Чтобы принять участие в сдаче нормативов комплекса ГТО, нужно пройти регистрацию на сайте https://user.gto.ru/., после чего вам будет присвоен ID номер. Его нужно будет указать перед прохождением испытаний организаторам мероприятия. Также при себе следует иметь паспорт и допуск от врача, подтверждающий что у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Испытуемым предстоит выдержать:

  1. Бег на короткие дистанции (30, 60 и 100 метров).
  2. Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье.
  3. Подтягивание на высокой перекладине и отжимания лёжа.
  4. Бег на длинные дистанции (2 и 3 километра).

Посмотрим, сколько советчан решатся попытать счастья ради получения значка ГТО. Как известно, комплекс ГТО (Готов к труду и обороне) возник, как программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, а затем превратился в один из элементов воспитания молодёжи и старшего населения России. Сегодня он охватывает граждан нашей страны в возрасте от 10 до 60 лет. Его нормативы подразделяются на пять ступеней:

I ступень — «Смелые и ловкие» (для мальчиков и девочек 10-13 лет),

II ступень — «Спортивная смена» (для подростков 14-15 лет),

III ступень — «Сила и мужество» (для юношей и девушек 16-18 лет),

IV ступень — «Физическое совершенство» (для мужчин 19-39 лет и женщин 19-34 лет),

V ступень — «Бодрость и здоровье» (для мужчин 40-60 лет и женщин 35-55 лет).

Сдача нормативов традиционно подтверждалась особыми значками. В зависимости от уровня достижений — золотым, серебряным или бронзовым. До 1960 года они изготавливались из бронзы, томпака или латуни, и покрывались горячими эмалями, а Знаки «Отличники ГТО СССР» изготавливались из серебра. После 1960 года начался массовый выпуск значков из алюминия с покрытием жидкими эмалями.Чтобы получить их, нужно было выполнить заданный набор требований. По конкурсу, объявленному в 1930 году газетой «Комсомольская правда» был одобрен проект значка, предложенный 15-летним школьником Токтаровым, но окончательный вариант значка подготовил художник М. С. Ягужинский.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *