Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Серебро и бронза у советчан.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Серебро и бронза у советчан.

В Советске завершился турнир по волейболу памяти Юрия Полякова (1953-2013 гг.)

Этот уроженец Советска начал свою педагогическую деятельность преподавателем физвоспитания в городском профтехучилище №1 в 1976 году. С 81-го года он работал тренером-преподавателем ДЮСШ Советска, окончил Белорусский институт физкультуры и готовил спортсменов нашего города к самым престижным соревнованиям. Под его руководством волейболисты Советска становились неоднократными победителями и призёрами зональных и финальных соревнований «Летающий мяч» и защищали честь области на Первенстве России. Сегодняшний турнир стал уже пятым, юбилейным и собрал шесть команд из Советска, Гусева, Калининграда и сборную области. Полдня на двух волейбольных площадках Физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» шла упорная борьба. Не обошлось, к сожалению, и без травм. Одна девушка советской команды получила серьёзную травму при падении и ей потребовалась медицинская помощь. Теперь уже врачи определят что у неё — разрыв связок, вывих или перелом. В итоге места распределились следующим образом:

Девушки

Игорь Кравченко (слева) вручает кубок за второе место юношеской команде Советска.

1 – Калининград

2 – Гусев

3 – Советск.

Юноши

1 – Калининград

2 – Советск

3 – Сборная Калининградской области

Эдуард Поляков (справа) вручал награды участникам турнира памяти своего отца.

Игорь Кравченко – директор Детско-юношеской школы г.Советска: «К сожалению, не смогли прибыть команды из Зеленоградска и Багратионовска. Юрий Васильевич – это легенда города Советска по волейболу, он воспитал целую плеяду спортсменов. Его воспитанницы входят в сборную Калининградской области по волейболу и играют за БФУ имени Канта. Его дело сегодня продолжают тренеры Ольга Морозова и Ксения Чебанько. Вы посмотрите, какие красивые девушки и ребята! Высокие, красивые, стройные! Такими их сделал именно волейбол».

 Эдуард Поляков – сын Юрия Полякова: «Организация турнира на высоте. Жаль, что мало участников и зрителей. Нужно, наверное, давать больше рекламы этому мероприятию».

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *