Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Слово — мамам!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Слово — мамам!

В статье «Серебро с родины Моцарта» мы рассказывали о том, что юная советчанка Дарья Хотимская завоевала второе место на международных соревнованиях по художественной гимнастике в Вене.

Даша и Карина в стенах лицея № 10, где они занимаются гимнастикой.

Нам удалось встретиться с её мамой Региной Корнеевой и Екатериной Боташовой — мамой ещё одной участницы соревнований Кариной Сивохи. Они поделились с нами впечатлениями от успехов своих дочерей и удовольствием от работы их тренера.

Екатерина Баташова – мама Карины Сивохи: «Моя дочь занимается порядка 4-х лет и получила второй взрослый разряд. Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта и это не единственное, почему я отдала дочь именно в этот вид спорта. Девочка моя, пока не начала заниматься, не могла разогнуться, согнуться и подняться налегке по лестнице.  Даже одышка была. Когда она пришла в этот вид спорта, стала болеть меньше. Ей всего 10 лет, а она уже стала более женственной, крепкой, красивой, физически более здоровой. У неё в пятом лицее в классе самые лучшие результаты по физической культуре. Например, отжимается больше всех, золотой значок ГТО получила одна из класса. Я очень довольна тем, что отдала дочку в художественную гимнастику! Нас уже более трёх лет тренирует Обухова Юлия Сергеевна, и мы довольны также своим тренером!»

Регина и Екатерина довольны выбором дочерей и верят в их успех.

Регина Корнеева – мама Дарьи Хотимской: «Мы попали в центр художественной гимнастики «Премьера» два года назад и за это время, по мнению тренера сделали большие успехи! Три дня в неделю мы ходим на тренировку. С дополнительными занятиями занимаемся с трёх часов до 19.30. Выдерживает ребёнок спокойно всё это и ей очень нравится! С удовольствием ходит на гимнастику и показывает хорошие результаты в школе. У нас даже наказанием является, ели дочка получит тройку в школе, а я скажу, что запрещу идти на тренировку. Поездка в Вену дала нам очень много. Запомнились и соревнования, и экскурсия по городу. Очень понравилась организация соревнований. Шикарные потолки, ковёр, условия… Шесть человек были из Калининграда и четверо встали на пьедестал почёта. Там были все представители бывших стран союза. В том числе и Украина… Но никакой политики не было, только спорт. Теперь готовимся к соревнованиям в Прибалтике, в Москве, а в самое ближайшее время – на областные соревнования «Созвездие» в Калининград».

Нам остаётся только пожелать успехов и выдержки маленьким гимнасткам, а их тренеру и мамам – терпения и любви. Дерзайте, девочки и пусть это будет только началом вашего славного пути к олимпийским медалям!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *