Главная Новости Спорт «Советская весна».

«Советская весна».

В десятом лицее Советска проходят масштабные двухдневные соревнования по художественной гимнастике.

Это областной турнир. Его организовала автономная некоммерческая организация Центр развития спорта «Премьера». Происходящее прокомментировала директор данного учреждения Валерия Дыдина. У соревнований очень романтичное и приятное для советчан название — «Советская весна». Уже в первый день одновременно в двух спортзалах лицея выступают около 300 участников в возрасте от 4-х до 10 лет!

Валерия Дыдина..

Своё мастерство продемонстрируют гимнастки из Калининграда, Гусева, Черняховска, Советска, Балтийска и Светлого. По словам организаторов, родители и спортсмены с нетерпением ждали турнира, поскольку с момента последнего прошло уже два года и дети по-настоящему «изголодались» по выступлениям. Кстати, в 2019 году соревнования гимнасток Калининградской области также проходили в десятом лицее.

На второй день, 4 апреля, пройдёт ещё более зрелищное и интересное Первенство города Советска по художественной гимнастике, на котором выступят уже более опытные спортсменки уровня кандидатов и мастеров спорта. К огромному сожалению, вход зрителей на данные соревнования не разрешён из-за коронавирусных ограничений.

Спортсменок сопровождают только родители, для которых организован масочный режим с измерением температуры и обработкой рук антисептиком. Поэтому, ребята, ждём лучших времён, когда можно будет прийти на подобные мероприятия и получить массу удовольствия от красоты и грации гимнасток. Ну а пока публикуем для вас несколько фотографий.

Вот такие интересные кубки и медали увезут с собой победители и призёры.

После «Советской весны» гимнастки Янтарного края встретятся на июньских соревнованиях, а на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор» их соберут в летнем спортивном лагере дневного пребывания. Эх… И почему я не гимнастка? Отдохнуть в таком комплексе было бы очень даже хорошо…

Участников турнира кормили в лицейской столовой.

И ещё забыла сказать, что в десятом лицее не только предоставили два спортзала для соревнований. Специально для участников турнира даже в выходные дни работала столовая. Её коллектив потчевал папа, мама, бабушек с дедушками и самих гимнасток супами и вторыми блюдами. Сегодня. например, был борщ, картофельное пюре с мясом, салат и компот. На завтра повара обещали меню не хуже.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!