Главная Новости Спорт Судьба не улыбнулась.

Судьба не улыбнулась.

Фото: russian.china.org.cn

Вчера сборная России завершила выступление на домашнем чемпионате мира, проиграв по пенальти команде Хорватии.

120 минут игрового времени закончились со счетом 2:2. В первом тайме Россия вышла вперёд благодаря голу Черышёва, но ещё до перерыва Крамарич восстановил равенство. Основное время так и закончилось вничью и встреча перешла в овертайм. В первые 15 минут забитым мячом отметился Вида, но за несколько минут до конца матча гол забил наш игрок Марио Фернандес. В последующих 11-метровых удары не реализовали Смолов и Фернандес. Сборная Хорватии победила Россию с разницей всего в один мяч — 4:3. На мой взгляд, это был очень мощный матч. Команды показали красивую игру, но фортуна оказалась не на нашей стороне. И ещё. Кто из болельщиков перед стартом турнира мог предположить, что команда Черчесова покажет себя таким сплочённым коллективом и не только выйдет из группы, но и пройдёт в плей-офф? Пожалуй, состоявшийся ЧМ-2018 для российских футболистов был максимально успешным. Наши ребята последовательно обыграли Саудовскую Аравию и Египет с общим счётом 8:1 и впервые за 32 года пробилась в плей-офф Чемпионата мира. Правда, затем последовало разгромное поражение от Уругвая и сенсационная победа над сборной Испании. Впервые за 48 лет мы вышли в четвертьфинал. Согласно опросам спортивных экспертов, 58% россиян считают игру нашей сборной серьёзным достижением. Но, судя по комментариям пользователей Интернета, мнения разделились. И если одни считают нашу команду молодцами, то другие наоборот. Давайте посмотрим ряд мнений (ред.: стилистику авторов сохраняю).

Psych1c: наша сборная — просто негодяи, заставили-таки меня ими гордиться!

A-n-y: Федя — мужик, если решил не забивать на этом ЧМ, то даже с пенальти не забивает.

Aassaa11: молодцы, в целом за выступление не стыдно и упрекнуть не в чем. Прыгнули выше, даже не на голову. На три!

Фото: bloknot.ru

Illirium: Вот не хотелось бы всех собак на Смолова вешать, в т.ч. и с незабитым пенальти, но конкретно его игра на турнире как минимум невразумительна. И не только в атаке, тут он вообще ничего не показал, но и даже в защите. В эпизоде с голом Виды чем Федя занимался? Никого из хорватов он не опекал, да и угол, куда мяч нырнул, не закрыл, хотя пытался закрывать ближнюю штангу при подаче углового. Все его выходы на поле у меня вызывали только мандраж. Тем не менее выступление сб. России более чем достойное, такого, думаю, не ожидал никто. И всё за счёт чего — за счёт ОТДАЧИ, того, о чём игроков просили все. Чтобы не пешком по полю ходили, а именно грызли газон.

Wayloren: зато Смолов в терминал попал.

VerniteMneRodinu: проигрывали 1:2 и на поле не осталось ни одной надежды (Черышев, Головин, Дзюба) Саламыч всех снял. Спасибо бразильцу, подарил надежду. Но дальше Саламыч даёт бить пенальти мёртвому Смолову. Тренерское поражение.

Gercogarnora: к Марио претензии могут быть только у уродов. Весь матч отыграл на запредельном уровне, с максимальной самоотдачей, и запоротый пеналь — следствие истощения всех сил, и моральных, и физических.

Buffon-and-mandanda: обсуждения потом… Можно, конечно, про концентрацию, про Смолова, но… Потом. Сборной огромное спасибо за турнир. У страны нет одиннадцати высококлассных футболистов, но у страны есть команда!

Wilwoo: ни грамма ненависти… Играли достойно. Но Смолов, к сожалению, снова искал банкомат вместо гола или забитого пенальти…

leo27: Мне за такую СБОРНУЮ НЕ СТЫДНО!!! Спасибо за потрясающие эмоции, МУЖИКИ!!!

А теперь давайте немного истории. Сборные России и Хорватии встречались три раза и дважды завершились вничью, а один раз победили хорваты. Что касается самой хорватской сборной, то первый матч в своей истории она провела 2 апреля 1940 года против команды Швейцарии в Загребе, победив «4:0». После провозглашения современной Республики Хорватия сборная сыграла 5 июля 1992 года с Австралией в Мельбурне, но проиграла «1:0». Самую крупную победу хорваты одержали 4 июня 2016 года, обыграв со счётом «10:0» команду Сан-Марино, а самое крупное поражение потерпела от сборной Англии 9 сентября 2009 года, уступив в Лондоне со счётом «1:5». Теперь им снова придётся встретиться с англичанами. Как вы думаете — кто кого?

Владислав Тамга