Главная Новости Спорт Тур де Советск.

Тур де Советск.

Организованно и душевно прошёл в Советске ежегодный велопробег.

Участники велопробега на автодороге «Советск-Славск».

Любители активного образа жизни, которым даже субботним утром не сидится дома, собрались перед стадионом «Красная звезда» и после утверждения маршрута двинулись в путь. В качестве проводника выступил велогонщик со стажем Владимир Лашманов. С улицы Толстого народ крутанул педали через Санаторский лес и уже по его тропинкам выехал на автодорогу до Славска. И лишь главный редактор «Советск-Тильзит ТВ» Михаил Дорушин поехал сразу по главной дороге.

Путь по Санаторскому лесу.

Он первым и преодолел 15 километров до соседнего муниципалитета. Что удивительно, сделал это он на чисто городском байке марки «Strida», который для дальних заездов не рассчитан. Его маленькие колёса предназначены для коротких поездок по комфортным городским тротуарам, а складная конструкция при необходимости позволяет легко паковать велосипед даже в небольшой в багажник машины.

Михаил Дорушин опробовал городской велосипед на дальней дистанции.

Но Михаил сдюжил и доехал таки до Славска. По его словам, он было уже хотел сдаться, но вспомнил свою недавнюю командировку на фестиваль «Паруса духа» и сразу словно второе дыхание открылось – закрутил педали с новой силой.

В Славске советчан встретила удивлённая собака.

Следом за ним прибыл актёр театра «Молодая гвардия» города Советска Илья Беликов с двумя товарищами, а ещё через некоторое время подоспели основные силы велосипедистов во главе с Владимиром Лашмановым и Евгением Абарюсом.

Евгений Абарюс — постоянный участник велопробега.
Велосипедистов страховал автобус с прицепом для тех, кто решил прервать заезд.

Сделав памятное фото на фоне стелы с названием Славска и получив новые инструкции по безопасности, процессия двинулась в обратный путь. На стадионе «Красная звезда» к их возвращению развернули пункт питания, и улыбчивые студентки под руководством директора Технологического колледжа Любови Пуйдокене напоили всех чаем и накормили пирожками.

Любовь Пуйдокене и её студентки кормят спортсменов.

Надо сказать, что этот тур выходного дня был организован Дирекцией строящейся Балтийской АЭС, депутатами Калининградской областной Думы, политсоветом Советского местного отделения партии «Единая Россия», администрацией и депутатами города Советска. Заезд ежегодно проходит в нашем городе под названием «Велоатом» и девизом «На спортивной волне».

В этом году его дистанция увеличилась с 15 до 30 километров, но несмотря на это от старта до финиша успешно дошли все участники, а подкрепившись чаем и булочками, народ отправился ещё и на набережную кататься. Вот, что значит по-хорошему неуёмные люди!

Полный фоторепортаж вы можете посмотреть и скачать по этой ссылке. Смотрите на здоровье и находите себя и своих друзей! Если будете делиться нашими фотографиями, не забудьте указать авторство «Тильзит-Инфо» и вашего покорного слуги. Вам несложно, а нам приятно.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!