Турнир памяти Пшенникова.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Турнир памяти Пшенникова.

Слева направо: Юрий Щербанюк, Анатолий Елманов и Алексей Шайдулин наблюдают за поединками.

В Советске проходит 14-й турнир по боксу «Серебряная перчатка» среди юниоров.

На протяжение трёх дней 60 ребят в возрасте от 13 до 16 лет из секций Янтарного края и Санкт-Петербурга выступят на ринге Детско-юношеской спортивной школы города. Они посвящают свои бои памяти мастера спорта СССР по боксу Владимира Пшенникова. За 18 лет работы тренером он организовал для десятки учебно-тренировочных сборов и воспитал ряд кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта по боксу, среди которых: Виталий Венедиктов, Вячеслав Найдёнов, Михаил Дажунц, Василий Пономарёв и Алексей Аксёнов.

Юрий Щербанюк – президент Федерации бокса города Советска: «Слава богу, что бокс в Советске живёт благодаря

Ярослав Попов получает удостоверение КМС.

спортшколе и нашим помощникам из числа спонсоров. Этот турнир собирает достойных участников, некоторые из которых выросли до призёров Олимпийских игр. Приятно, что наши ребята выигрывают турниры Северо-Западного федерального округа и 2-3 участника от Советска всегда представляют сборную Калининградской области».

Анатолий Елманов – заместитель директора областной специализированной школы Олимпийского резерва: «Подобные турниры привлекают детей к занятиям спртом и особенно боксом. Хочу надеяться, что в составе российской сборной будут и представители Калининградской области!».

Пусть и малыши, но уже крепыши.

Воспитанники спортшколы Советска выступят в третий день турнира, а пока спортсмены поздравили калининградца Ярослава Попова, который получил удостоверение Кандидат в мастера спорта по боксу из рук Заслуженного мастера спорта, вице-чемпиона мира, обладателя Кубка Европы и неоднократного чемпиона России Алексея Шайдулина.

Ярослав Попов – боксёр (Калининград): «КМС я получил за то, что выиграл первенство Северо-Запада России. Приятно было сегодня получить это спортивное звание из рук Шайдулина и спасибо моему тренеру Алексею Комкову! Я раньше занимался тхэквондо, но как-то зашёл в секцию бокса на стадионе «Трудовые резервы», мне понравилось и с тех пор уже пять лет занимаюсь этим виде спорта».

Финальные бои турнира начнутся в 12 часов 27 апреля. В них и определятся чемпионы. Хочется верить, что среди них будут и советчане. Напомню, что буквально недавно наши ребята «утёрли нос» соперникам на международном турнире в Калининграде.

 

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *